妊活 生理周期が短くなる方法はありますか?体質によるでしょうか。整った周期に向けて妊活をしたいです。 現在産後4ヶ月ですが、混合のためか産後2ヶ月で生理が再開しました。 二人目妊活に向けて基礎体温をつけたりしているのですが、生理周期が40〜45日と長めです。(妊娠前からです) 生理周期って体質によるものが大きいのでしょうか。 妊活に向けて、28日くらいに整ってくれたらなーと思うのですが… 生理周期が短くなる方法?って何かありますかね…? ご存知の方がおられましたら教えてください(^◇^) 最終更新:2016年1月9日 お気に入り 基礎体温 混合 産後 妊娠前 二人目 生理周期 妊活 体質 しましまうま(9歳) コメント まーちゅん。。 産婦人科で相談してみたらいいと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎* 1月9日 しましまうま 返信ありがとうございます♡ 以前産婦人科で相談したら、40日くらいなら正常の範囲です。と言われてしまって… なので体質かぁ〜と思っていたのですが、なにか民間療法みたいなので生理周期が整う方法などはあるのかな〜と思い質問してみました(*´◒`*) 二人目の妊娠は産婦人科に通う予定にしているので、その時にまだ周期が長めだったら聞いてみます🎶 1月9日 まーちゅん。。 そうなんですね◡̈⃝︎ 私は、結婚前は生理痛がひどくて仕事にもならないくらいひどかったので産婦人科に行きピルを処方してもらいました。それで、ピルやめたあと周期変わりました(*´꒳`*) 妊娠して、出産したあとも変わりましたよー\(´ω` )/ そうですねー、産婦人科通う予定なら相談してみるのがいいですね◡̈⃝︎⋆︎* 1月9日 しましまうま 再度返信ありがとうございます♡ なるほど、ピルで周期が変わるんですね!! そして妊娠出産でも変わるのですね… これから周期が変わるかもしれないので様子を見てみて、だめなら早めに相談にします⭐︎ ありがとうございます(*´◒`*) 1月9日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しましまうま
返信ありがとうございます♡
以前産婦人科で相談したら、40日くらいなら正常の範囲です。と言われてしまって…
なので体質かぁ〜と思っていたのですが、なにか民間療法みたいなので生理周期が整う方法などはあるのかな〜と思い質問してみました(*´◒`*)
二人目の妊娠は産婦人科に通う予定にしているので、その時にまだ周期が長めだったら聞いてみます🎶
まーちゅん。。
そうなんですね◡̈⃝︎
私は、結婚前は生理痛がひどくて仕事にもならないくらいひどかったので産婦人科に行きピルを処方してもらいました。それで、ピルやめたあと周期変わりました(*´꒳`*)
妊娠して、出産したあとも変わりましたよー\(´ω` )/
そうですねー、産婦人科通う予定なら相談してみるのがいいですね◡̈⃝︎⋆︎*
しましまうま
再度返信ありがとうございます♡
なるほど、ピルで周期が変わるんですね!!
そして妊娠出産でも変わるのですね…
これから周期が変わるかもしれないので様子を見てみて、だめなら早めに相談にします⭐︎
ありがとうございます(*´◒`*)