※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

育児休業中の新しい環境でママ友ができず悩んでいます。アドバイスをお願いします。

育児休業中のとき、新しく引っ越した先でママ友できましたか?つくりましたか??
引っ越してきたばかりでまわりの方など全然わかりませんし、変にママ友つくっても大変だったりするのかなぁと思ったり💦赤ちゃん広場行きましたがなんだか微妙な感じでした💦
子どもはまだ小さいので友達と遊ぶ感じではありません💦
ままになってこの歳で新たに友達つくるってなんだかどうすればよいのかわからなくて😱
育児休業の方や育児休業中どのように過ごしていたかアドバイスください✨よろしくお願いします😊

コメント

ママたん

ママ友っていうのは作りませんでしたよ^_^会えば話すし遊ぶし程度で1回連絡交換して児童館一緒に行ったりもありましたがそれっきりもよくありました^_^
育休中なら保育園に入れると思うので保育園でママさんと話す機会もあるしママ友なんて無理して作るものでもないと思いますよ^_^