※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
ココロ・悩み

レーシックを検討中で、沖縄か福岡で受けようと考えています。デメリットや費用、おすすめのクリニックが知りたいです。

レーシックされたことある方いらっしゃいますか😂❓
デメリットとか、どのくらいお金かかったかなど色々聞かせていただきたいです😭😭🌟

またいま沖縄に住んでるのですが実家が福岡にあるので、沖縄か福岡どちらかでレーシックしようかと考えています💓

ここがいい!などあればぜひ教えてください!

コメント

5年以上前にしました!値段は2、30万はしたと思いますが、死ぬまでコンタクト買い続けるに比べたら安いと思いました。
今のところ特にデメリットはないです。昼寝しても目が乾かない、朝晩のコンタクトケアの手間がなくなる、海やプールでも目が痛くならないなどメリットしかないです。視力も1.5キープしてます。
そちらの地域は分からないですが、いいところがあるといいですね!

mama

お金は手術の方法によって違いますが
私のときは25〜30万くらいだったかな
と思います💦(学生時代で親に
甘えて出してもらったので正確な
値段は覚えてないです💧)
大したデメリットはないですよ!
市販のカラコンが付けれない
ってことくらいですかね(笑)
でも約8年前にしたんですが
やはりテレビ見たり携帯見たりしてると
また徐々に少し目が悪く
なってきちゃいました😣

クロクマ

旦那が10年以上前にして30万円だったと聞いています!
旦那に顔のマッサージをしてあげてる時目と目の周囲は痛いと言われました。本人はレーシックしたからと言っていますがそのせいかは分かりません😂
ずっと1.5をキープしているみたいで不便はなさそうです。

かおりん

10年以上前ですが片目21万円‼︎両目で42万円
安里眼科でレーシックしました。
最近まで1.5をキープしていました。今は1.2くらいです。