コメント
舞花
目に見えなくても意外と汗っかきで知らぬ間に汗かいてるからすぐ臭くなっちゃうんですよね😂
ベビーソープって無香料だからニオイ誤魔化せないし…😭
娘も未だに頭皮がちょっと臭いです笑笑
煌
頭の一部だけ臭いが気になった頃に調べたら石鹸等の洗い残し、皮脂が詰まってたりと原因は色々ありました💦
よーく洗い流したりとかもしたのですが解決しませんでした😣
対策を調べたら花王のホワイト(青と白のパッケージ)天然植物成分100%の石鹸で洗ったら臭いがなくなったという体験談を見て、すぐ試しました✨
結果、翌日まで石鹸の匂いも残り、頭の臭いが綺麗になくなりました😍
それからは石鹸で全身洗っちゃってます🤣
体験者様が赤ちゃんにも使えるのか問い合わせした所、大人と同じお風呂に入れる生後1ヶ月頃から使えるとの事でしたので良かったら試してみて下さい😌
-
すー
わーいい事聞きました!!
詳しく教えてくれてありがとうございます♥さっそくこの石鹸買いに行って試してみようとおもいます!!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
お腹の中で受けた男性ホルモンの影響らしいですよ💡
そのうち消えるので大丈夫大丈夫😆
-
すー
やはり原因ホルモン影響なんですかね!!はやく臭いきえますように、、🤣🤣
- 10月30日
みなみ
うちも次女が加齢臭しました笑
同じく石鹸で洗っても取れませんでした。
基本はハイローチェアで寝せていて、その上にバスタオル敷いて寝かせていたんですが、、
不思議なことに毎日バスタオルを洗濯して取り替えると匂いもなくなり赤ちゃんの匂いに変化しました🤗
-
すー
えーそうなんですか!
加齢臭でバスタオルについちゃうから毎日取り替えたほうがいいんですかね☺️やってみます!!!- 10月30日
ゆき
娘もそんな感じでした笑
そのうち臭くなくなりますよ!
-
すー
女の子なのに臭う赤ちゃん意外といるんですね🤣
早く臭いきえますように!!- 10月30日
-
ゆき
それで、石鹸に替えたら
発疹できちゃって、泡に戻しました😭
石鹸合う合わないあるので、気をつけてください!
お風呂あがりに、肌が乾燥しないよにローション塗ることオススメします!- 10月30日
-
すー
わーそうなんですね!😱
気をつけますありがとうございました☺️- 10月30日
ぷぅさん
牛乳石鹸の赤を使ったら凄くいい匂いになります!!牛乳石鹸は凄く肌にいいみたいで乳児湿疹にもいいと言われてて病院で進められるくらいです!是非試して見てください!
-
すー
そうなんですね!!病院で勧められるくらいとか!牛乳石鹸の赤、試してみます♥
- 11月2日
すー
そうそうなんです!臭くなりますよね🤣
はやく臭いなくなってほしいですよね笑