車のタイヤのひび割れのことで旦那と喧嘩しました😿😿😿車に関して全く詳し…
車のタイヤのひび割れのことで旦那と喧嘩しました😿😿😿
車に関して全く詳しくないのでタイヤなんて長く持つと思っていました、けど実家に帰った時にお前のタイヤやばくない!?と言われました💦
心配になって旦那に「タイヤやばいっぽいんだけど今からガソリンスタンド行ってタイヤ交換してこようと思う」
とラインしたら旦那が「そういう所はぼったくるから今度俺がタイヤ交換する」
と返ってきました。
じゃあ明日にでもお願い!!と言ったら「ムリ」との事👺
じゃあいつならいいの?と聞いたら「そんなすぐバーストせんで大丈夫」
わたしひとりならまだしも子供が乗るんだしと言ったら「言うと思った」
ホントのことじゃんと言ったら「空気入れときゃ大丈夫」
と、タイヤ交換したがりません😿💦💦💦💦
寝る時にタイヤ交換してほしいだけど〜と話したら
「まーたはじまった」と言い、電気を消されてそのままzzz
わたしはワガママを言っているわけじゃないのになんで私が悪いみたいな言い方をされにゃならんのか(怒)
このひび割れはまだ大丈夫なのでしょうか??
- ゆーまん(1歳11ヶ月, 6歳)
まち
この状態でタイヤ屋さんいったら
これはやばいっすね〜👀👀って言われました😂😂←知り合いなのでこんな口調です😅
子供を乗せるならわたしだったらすぐにかえに行きます😅🙌🏻
安いところもありますよ❗️
みんみんママ
タイヤの水分が抜けてますね…
タイヤのワックスで手入れしていたら長持ちしますが、これだけヒビ入っちゃってると、これから寒い季節にもなるし、交換をお勧めします…
りんりん
わたしこんなんで大丈夫っしょーって乗ってたら、1ヶ月もたずにパンクしました(´・ω・`)早めにした方がいいですよ!
まなまな
高速とか走ったら危なそうですね💦
いつ何が起こるわからないし、自分たちだけじゃなく周りの車にも危険を及ぼすのでできるだけ早めに替えた方がいいかと😰
旦那さんには頼らず何件かのガソリンスタンドに電話で問い合わせて費用を聞いて納得できるところに行けばいいと思いますよ!それか普段から車検とか受けるときに車屋さんにお世話になってるなら、親切に対応してくれると思います☺️
S mama
溝は結構あるように思いますが
これだけひび割れしていたら
近いうちバースト(破裂)しますよ。
早めに交換することを
オススメします ( ˶˙ᵕ˙˶ )
雷注意
やばいですよ💦
父がトラック乗ってるので車はそこそこ詳しい方ですが、同じように「こんなんなるまでほっとくな💢」と怒られました😂
スタンドは高いので、イエローハットとかカーセンサーとか車用品のお店に行くといいですよ!
値段を聞いて回るのもいいと思います。
向日葵
その状態はやばいと思います😅
私も無知で交換全くしてなかったら、車屋さんによく乗ってましたねって言われました。笑
ガソスタでも交換できそうですがどうなんですかね🤔
ちゃんと車の事知ってるオートバックスやイエローハットが信用できそうですが🤗
りんたろすchan
昔車屋で働いていました
ここまでひび割れしてたら
バーストするのも時間の問題です。
ガソスタは高いので、オートバックスで交換オススメします(>_<)
お子さま乗せるので、早めに交換した方が安心です(^^)
ゆう
その状態はヤバイかなと。一般的には3年で交換したほうがいいらしいです。(という私も4年目ですが)
ガソスタよりは、車用品店で、予算にあったもので探したほうがいいかなぁとおもいます。
旦那様…は、もはや無視しましょう。
やぶママ
そんなになるまで乗ったことないです💦
私だったら今すぐ交換しますね。運転技術も自信があるわけではないので、走行中にバーストしたりしたらと思うと事故りそう…。
1つだけならまだしも全部のタイヤがこの状態なら怖くて運転出来ません。
ココ
オートバックスとかで購入したらタイヤごと交換してくれないですかね?
旦那さんは事故起きてからしか動く気がないのかしら?
後回しグセがあるのか、ちゃんと取り合う気がないのか…
♡Tokumei♡
いやーー、すぐに交換してもらいましょう💦
自分たち家族が事故って怪我でも大変なのに、他所様怪我させたり、もっと最悪の事態に………なんて事になったら取り返しつかないですよ🌀
バースト…レッカーで運ばれるなんて事になったらタイヤ代より高くなっちゃいます💸💸💸
退会ユーザー
昨年の夏に旅行前に高速のるので、ガソリン入れつつ、ガソリンスタンドでタイヤ空気チェックしてもらっていたら、タイヤがヒビ割れしてると言われて、その場でタイヤを交換しました。
夕方だった為、他のお店にも行けず急遽変えましたが、かなり値切ってもらいました💦
タイヤは命と同じなので早めに変えた方が良いと思います💦
ゆー
カー用品店で働いてるんですけど
この状態だと急いだ方が
いいかもしれませんね😭
いつバーストするかは
全くわからないし
バーストしたらレッカー呼んで
とかってなるとそっちのが
お金かかりますよ😰
旦那さんがタイヤ交換するって
言ってましたがタイヤはお持ちなんですか??
それか旦那さんがお店に行く?って
ことですかね??🤔
早めの交換をオススメします😭
ガソリンスタンドは結構
金額高く着くこともあるので
買うなら専門店がいいかと思いますよ!
エール
某自動車ディーラーで働いてました。
皆さん言うとおり、これだけヒビが入ってたらバーストするのも時間の問題です。タイヤは車のパーツの中でも命を預かる大切な部分です。
走行中お子さんが乗ってるときにバーストしたら…それで事故が起こってお子さんや自分、事故の相手方が取り返しのつかないことになったら…
そうなってから後悔しても遅いので、早急にタイヤ交換した方が良いです。
こぱぐまま
これは危ないと思います(>_<)
本当いつバーストするかわかりませんよ(>_<)
そんな旦那さんだったらいつまでもやってくれなさそうなのでイエローハットとかにお願いしてやってもらった方がいいと思いますよ!
りり
やばすぎます😱これは危ないです💦💦
速攻で変えた方が良いです!
お子さん乗せてて事故になったら大変だし、他の人巻き込んで事故ったら本当に最悪ですよ😭😭
ななみ
私はそんなになるまで乗ったことないですが😅流石にそんなになったら急いで交換します。今の時期ならいっそ冬タイヤに変えちゃうかも🤔
タイヤって冬とノーマルとの付け替えは簡単だけど、ゴム外す履き替えならプロに頼んだ方が早くて安心な気もします😅
ホイールごと買い換えるならいいんでしょうけど…
-
ななみ
これからは買う気なくても定期的にスタンドとかで見てもらうと安心かもですよ😊タイヤも同じ位置でずっと履き続けるのでなく位置変えするだけでも持ちが違ったりもしますし。
- 10月30日
退会ユーザー
旦那とまだ付き合ってる時の話ですが、実際に旦那の車のタイヤがパンクしました😂
お写真のようにヒビ割れてて放置してたら
後方左のタイヤが走ってて急にパンクしました💦
幸い?にも後方のタイヤだったのでハンドルが取られることもなく
路肩に停めてレッカーに運んでもらいました😞
大事故につながりかねないので
交換するまで車を使わない方がいいかなと思います💦
事故ってからでは遅いので💦
★バブルス☆
かなり酷いですね(^◇^;)
あたしも昔このくらい大丈夫だろうと思っていたのですが…出先で駐車中にパンクしてる事ありましたよ(^◇^;)
それからというもの...ちょっとタイヤが減ってくるととても気になってしまって...。
タイヤもそれなりにしますからね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
なるはやで交換をオススメします( •᷄⌓•᷅ )੨੨
かろ
これは時期がいつというのは明確には言えませんが…だいぶ危ないと思います。
また、このタイヤが全体的なのか、前だけ、後ろだけで違ってきますけど…換えないとダメですかね(´°ω°)
とりあえず安いものでいうと韓国タイヤが一番安いかなーと思います。
あとは中古のタイヤとか回してくれるガレージとかですかね
麦
うーん、緊急度は地域の気温や普段走行する道路の状態にもよりますが、
少なくとも工事現場や建設中の家が近くにあってトラックがよく家の周りを走ってるとか、あるいは家の周りが大通りで産業車両が多く走るとかでしたら少なくともすぐ変えます(私は)。
急にパンクしたら困りますからね〜💦
1,2日車なくても済むならいいですが。私は済まないので(笑)
寝る前とか、急に明日とか、言われても嫌だと思うので(たとえば旦那さんが、奥さんでも出来そうなシミ抜きや裾上げやちょっとした髪の毛のカットを、わざわざお金と納期かけてまでお店に頼むってなったら、苦手な人ならそうしてーって感じでも、得意な人ならそこまでせんでも私がやってあげるよ!でも平日は子供も相手しなきゃで時間ないし疲れてるし時間かかるから土日まで待って〜ってて感じが本音ではないでしょうか💦)また土日とか、直近のお休みの日に、この日タイヤ交換しようねーって言っとけばいいかなと☺️💡
もし、車がないと命に関わる状況だとか、明後日高速乗って何処何処の結婚式に行かなきゃいけない!とかなら、
ちょっと急ぎでやりたいから今日明日でやって貰えないならお店でやってくるね!てお店でやってもらってもいいと思います☺️💕
そんなすぐならんからーとか言われたら、パンクする人は大概心構えしてない時にパンクするんだよ!それで明日なったらどーするの?↑上の方のコメントみたいにこんななってからすぐパンクした人もいるんだよーって言えばいいなぁと☺️
まぁ急ぎでないなら待ってあげてもいいかなって…それが一番平和なので(笑)
それまで極力、高速を避ける、僻地に行かない、何かあってもJAF呼びやすい、道幅広めで目印も分かりやすい道を通る(笑)、パンクしてもいい程度の走行にしとくなどしといて…。
なかなか特に経験の浅い男の人って読みが甘い人多いですからね💦
退会ユーザー
これは素人目に危なそうです😱
目の前を走ってる車がタイヤバーストしたのを見た事があって……物凄い勢いで3車線を蛇行し、最終的に植え込みに勢いよくぶつかりました💦車が少ない時間帯だったので良かったのですが、もしそうでなかったら……怖いです😱😱
旦那さんは☝️のような事態を全く想定していないんでしょうね⚠️
オートバックスなど行って、タイヤくださいって言えばあとは色々教えてくれますよ✨旦那さんは無視して、交換しちゃってください😢
えまり
もう相談せずに変えちゃいましょうw
コメント