※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンベ
子育て・グッズ

離乳食で3口程度しか食べない時は無理に食べさせなくても大丈夫です。6ヶ月目は1日2回食でOK。量については悩む必要はありません。

離乳食10/8から初めてたのですが、昨日も今日も3口食べた程度😢
調子いいときはお粥5さじ近くとか食べてくれますが、昨日も今日も大泣きしたので3口で辞めて、おっぱいにしました😵
泣いたら無理にやらなくてもいいと本に書いてあったような気がしますがこれでいいのでしょうか?😨

ちなみに5ヶ月目が11/7で終わったら次の6ヶ月目はまだ1日2回食でいいのでしょうか?🤔
6ヶ月目の量とかはどうするべきか迷ってます😱

コメント

お腹が空き過ぎて、離乳食よりおっぱいが欲しい!となってないですか?あとは形状が気に入らないとか。食べない子は本当に食べないみたいなので、嫌がってるなら無理にあげなくてもいいと思いますよ!むしろ一旦お休みするのもひとつだと思います。1ヶ月経ったら2回食。というのもあくまで目安なのでお子さんの様子を見ながらボチボチ進めていくイメージで大丈夫だと思いますよ!