※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
≪ととろ≫
子育て・グッズ

ベビーベッドの必要性についてお義母さんとの相談がうまくいっていない状況です。皆さんはベッドを使っていますか?

ベビーベッドについてです。

私は私も妹もベビーベッドを使っておらず
赤ちゃんが生まれたとしても
使わない気がします。
それに、私たちが寝ている部屋は
部屋の作り上置く場所がありません…
ベッドの隣に置くとドアが開きません…

ベビーベッドは買ってもらえる予定なので
お義母さんに相談したら
お義母さんはベビーベッドは必要だと
言い聞く耳持ってくれません。
ドアもふたつあるんだし
ひとつくらい開かなくてもいいでしょうと…😭

皆さんはベッド使ってますか??

コメント

そーちゃんママ

最初は使ってましたが、すぐ使わなくなりました!添い寝だとグッスリ眠ってくれるので!

ベッドはいつのまにか物置状態です(>_<)

狭いアパートなので、邪魔で邪魔で...すごく後悔しています...

買わなくていいと思います!

オトノハ

うちは、長男の時に祖母が買ってくれました!

三人目まであるから使うって感じで毎回出してましたが、あんまり使わない気がします。。

今回は出して2ヶ月も使わずに、今は布団敷かず息子のロボット置き場です(^_^;)

ドアが開かなくても困らないならいいかもですが、ベッドのサイドが下がらないタイプのだと毎回寝かせるのに置くとき大変で起きてしまったりうちはしました!

Rioん。

私も事前にネットや雑誌でベビーベッドはいらないことが多いと知って購入しませんでした。

でも、ある日母親がいきなり持って来て設置して行き…参りました(;^_^A

確かに寝かせることは殆どなかったです。でも、よく動くようになった赤ちゃんを一時的に避難させる場所として予想以上に重宝しました。

掃除機をかける時、洗濯を干す時、料理をする時…どうしても目を少し離さないといけない場合にはベビーベッドがあると助かりました。

いる、いらないはやっぱり各家庭の事情で変わるものだと思います。義母さんが買ってくれると言うのであれば、一度置いてみて、本当にいらないと思ったらきちんと説明して撤去するとかにしたらいいと思います(*^^*)

みーみーず

最初使ってましたが、夜泣きがひどくて添い寝に変わり、使わなくなりました(^◇^;)
なので邪魔で片付けてしまい、使ってません😭

買ってくれるのは嬉しいですけど、それなら他の必要なものを買ってほしいとか私なら思っちゃっいます💦すみません、、、
旦那さんに言ってもらうといいですよ( ^ω^ )

ちょちょん

レンタルして、ベビーベッドでも寝ることを確認してから購入しました。
アパートなので、自分たちのふとんとベッドでスペースはギリギリです。だからこそ、ベッド下の収納が助かってます!!おむつ等の予備や、お祝いでいただいた品など…

platypus

うちは4か月になりますが、ベビーベッド使っています!
生後6か月くらいまでのミニサイズや、手軽な素材のものもあるので、そういうのを探してみるのもよいかもしれません。

ベビーベッドお古をもらってありますが、全く使ってません。
今はベッドの横に置いて、ガードの役割を担ってます(笑)

折り畳みのできるソフトなやつもあるみたいですよ。
うちは二人目ができたら踏まれ防止のためにソフトなやつをリビングに置くのに買い足そうかと考えてます。

イモイモ

うちの義母も、ベビーベッドは絶対いるでしょ!と、しつこく言ってきました。うちは狭いし布団で寝てるからいらないのに。

義母の時代は、ベビーベッド使うのが主流だったらしいです。
湯冷ましとか抱きぐせとか、昔の育児方針をいちいち言ってくるので、本当に面倒くさいです。

旦那さんから、うちは使わないとビシッと言ってもらえませんかね?

≪ととろ≫

皆さんコメントありがとうございます!!

旦那に伝えてみたところ
旦那もいらない派なので
買う前に見に行ってみて買うか旦那と相談してみようと思います!!

買うとしたら自分たちの寝ているベッドと同じ高さの方がいいのでしょうか??

あーみん

ベビーベッドいただきましたが、使ってません
通販で床に置いておけるベッドのようなものも買いましたが、結局それも使ってません(^-^;
どうもウチの子はひとりで寝るのが嫌いらしくて、一緒の布団に寝かせてますょ💡