コメント
ネガ
食べた方が良いのは
食べた方が良いと思いますが…
食べない子はたべないですよ
うちの子11ヶ月ですが
あんまり食べません💦
一口も食べないときもあります
時間かえてみたり、形や固さや味
スプーンかえてみたりと
色々しましたが無理でした。
因みに、体重は8キロです。
まり
うちも同じぐらいの時に、突然食べなくなって、泣いてぐずったり、嫌がったりするようになりました💦
それまでは出汁の味付けも嫌そうで味付けしなくても食べてたのでそのままあげてたんですが、飽きがくる頃だから、味付けしたりしなかったり変化をつけた方が良いと言われ、出汁やBFのコンソメやホワイトソースでたまに味付けするようになったら、また食べるようになりました!
もう味付けしてたらすいません💦
あとは、椅子を変えたり、それにクッションをつけてみたり、色々試してみました!
-
颯ちゃんママ
今まで出汁で味付けしてました。最近は醤油や味噌をすこーし使って飽きないようにしていたのですが…。
椅子やクッション試してみます!
ありがとうございました!- 10月30日
マカロン
うちの子も9ヶ月で、まだ2回食です。
うちの子はまだ全く離乳食に興味ない感じです😅
マグを持たせたり、スプーンを持たせたり騙し騙ししながら、何とか食べさせていますが、段々飽きてきて反り返って嫌がります😥
ミルク大好きで哺乳瓶を見るだけで、焦っています。
ご飯の時間は飽きさせないようにあげているので毎回体力がいります💦💦
9ヶ月なので、ミルクだけではダメだと思って何とか食べさせていますが、颯ちゃんママのお子さんはどんな感じでしょう?今まではよく食べていたのでしょうか??風邪で体調が悪いとかじゃないですよね。
離乳食に興味持ってよく食べる子が羨ましいです😅
ちなみに約9キロあります。約3000キロで生まれて標準体型ですが、小さめだと心配ですよね(。>д<)
-
マカロン
3000グラムです💦
- 10月30日
-
颯ちゃんママ
今まではムラはあるものの食べてくれていたんです。1週間くらい前から1.2口で拒否、泣くようになりました😣
ご飯の時間…ご機嫌とりながら、お互い大変ですよね💦
ありがとうございました!- 10月30日
颯ちゃんママ
食べる子、食べない子。個性はあるのは分かってるんですが…何だか焦ってしまって💦
ありがとうございました。
ネガ
離乳食って難しいですよねー
食べてるわって思ってたら食べんくなったり
好きやったものが急に嫌いになったり💦
この月齢では離乳食からこれくらい栄養とってます。バランス良く…
みたいな記事みたりとか
SNSで同じ月齢の子の食べる量とか見てたらあまりに違いすぎて
心配なったりとか。
母乳外来いってるんですけど
毎回心配で、先生に聞いてます。
先生に言われたのは
量はあんまり気にせず、色々な食べ物をあげてみてっていってました!
あとはいずれ食べるし気にしなくても大丈夫と。
体調とかは大丈夫そうですか?