※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
妊娠・出産

妊娠19週でお腹が硬くなりますが、横になって柔らかくなります。張っている状態で、すぐに柔らかくなるのは大丈夫ですか?前回の検診では問題なし。

お腹の張りについてです。安定期、妊娠19週です。疲れた時などたまに下っ腹、子宮辺りがボコッと硬くなり触ると形がわかります。
横になってナデナデすると数分で柔らかくなります。
これって張っている状態ですよね?
お腹が張ってもすぐに柔らかくなれば大丈夫でしょうか?

前回の検診(2週間前)では何の問題もありませんでした。

コメント

なの

横になって治る張りは心配いらないと言われましたよ☺️

• パスタ

パスタ

そうなのですね、ありがとうございます!

• 10月30日
hana✱sis

それは張ってますね😅💦
私は張りどめ飲んでますが、それでもなりますよ😅あんまり頻回だと良くないので次の検診で伝えた方がいいですよ☺️✨

• パスタ

パスタ

ありがとうございます。
    昨日は上の子を保育園へ自転車で送った時に結構疲れて、硬く張りました💦
    幸い仕事まで時間があったので横になったら治りました。
    次の検診は来週なので、伝えます!

• 10月31日
  • hana✱sis

hana✱sis

自転車は張りますよね😂💦
    2人目は張りやすくもなりますし、子宮口も開きやすいので気をつけた方がいいですよ☺️✨
    私は1人目から切迫だったので、今回は特に気をつけるようにと言われています😅

• 10月31日