保育園が一緒の親御さんが気になります。お若い方でシングルマザーだと…
保育園が一緒の親御さんが気になります。お若い方でシングルマザーだと思うのですが、送り迎えの時によく一緒になります。園の駐車場から園まで少し距離があり、歩道のない車通りを歩かなければならないのですが、毎回彼女は自分の子供の手を引かずスマホをいじりながら登園します。園の中に入ってもずっと携帯をいじっていて、挨拶もしません。車のマナーも悪く、ウィンカーも出さずに曲がって来るのでおっかないです。そしてたまに彼氏と思われる男の人とお迎えに来るのですがその人とは笑いながら手を繋いでベタベタとしていて、見ていて本当に不快なんです。なによりお子さんが可哀想で、家では大丈夫なのかななど、すごく気になってしまいます。歳なのかなぁ。私のように心配してしまう方いますか?
- サンジ(6歳, 12歳, 14歳)
コメント
チャッピーのママ
保育園で働いていました。
彼氏とベタベタに関しては何も言えませんが(笑)、車やスマホに関しては先生方何も注意しませんか?💦
私は仕事と割り切ってそういう保護者には注意していました!園で起こる事故は園の責任になりかねませんから。
先生方に注意してもらうといいと思いました😣
彼氏とベタベタっていうのも、虐待連想しちゃいます…要観察と思ってしまいますです
サンジ
そうなんです。虐待の連想してしまいますよね。先生に注意してくださいって伝えるのは勇気いりますね😭でも何かあってからでは遅いですからね。。。
チャッピーのママ
勇気いりますね💦でも、サンジさんみたいによく見てくれる方がいるのは大事なことだと思います!私も心配しちゃいます😅
何かのきっかけがあって先生方に伝えられればいいですが…💦