※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近うんちが硬くて血が混じっている症状が出ています。裏ごしをしたほうがいいでしょうか?対処法はありますか?

もぐもぐがとても上手で舌で潰せる固さでどんどんあげていましたが、最近うんちが硬く、気張るとき痛そうです💦毎日や二日に一回はでてます💦 昨日硬くて少し目に見えるか見えないぐらいの血がまざってました。裏ごしをしたほうがいいでしょうか?なにがい対処法はありませんか💦

コメント

こちゃママ

うんちが硬いだけなら水分多く摂らせてあげるようにした方がいいですね✴️
あげたものが潰せていなくてそのまま出てきてるようならもう少し柔らかくするのもありですが、もぐもぐとても上手ならわざわざ裏ごししなくてもいいのかなと思いました😊

せいママෆ⃛*:・

うちももぐもぐ期なってから便秘気味なので、毎朝離乳食にヨーグルトにサツマイモ混ぜたの食べさせてます!それでも硬いことあるので、麦茶を頻繁に飲ませてるようにしてます💦