※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱる
子育て・グッズ

男の子二人の年子ママになります。不安や楽しみがあります。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

いつもお世話になっております!5月に二人目を出産予定で年子の男の子のママになります。楽しみですが、正直男の子二人で不安な気持ちもあります(*_*)
同じように男の子の年子ママの方、大変なことや楽しいことなどありましたらなんでも教えていただきたいです(^^)

コメント

橘♡

11月に2人目産みました
年子の男の子2人です(*⌒▽⌒*)
楽しいっていうか可愛いなって思うのは2人で並んで寝てる時ですかね
あとは上の子が弟にいいこいいこしてるのは可愛いです
大変なのは上が眠たくてぐずってる時に下の子がおっぱい欲しくてぐずる時ですかね
あとは1人で外出するのがなかなか大変なので旦那が一緒とか友達が一緒とか誰か一緒じゃないとめちゃくちゃ疲れます

• はるぱる

はるぱる

ありがとうございます!
    年が近い分双子ちゃんみたいで可愛いですよね(*^^*)
    寝る時はみんなで一緒に寝ますか?今ベビーベットを買うかどうか迷っていています(*_*)

• 1月9日
  • 橘♡

橘♡

うちは1人目で使ってたベビーベッドそのままレンタル延長してます
    が、今のところ全然使ってないです笑
    1人目の時も3ヵ月くらいからしか使ってなかったので、とりあえず半年くらい様子みてそのまま使わなそうなら返そうかと思ってます
    今は旦那と上の子がベッドであたしと下の子が布団で、寝てますが何故か朝になると上の子が同じ布団で寝てるので、布団で3人で寝返りも打てず頑張って寝てます笑

• 1月9日
  • はるぱる

はるぱる

そうなんですね(^^)
    上の子がいたずらとかは大丈夫ですか(*^^*)?

• 1月9日
  • 橘♡

橘♡

たまにしますよ
    口に手突っ込んだり顔突っついたり
    たまに跨ごうとする時とかあります
    でもうちはその程度ですね

• 1月9日
  • はるぱる

はるぱる

ありがとうございます(*^^*)

• 1月10日