幼稚園まで車で15分かかり、娘が起きるのが遅くて毎日遅刻してしまう。どうすれば起きてくれるか悩んでいます。
幼稚園まで車で15分…
7時から起こして起きるの8時。
40分くらいしか準備時間なく毎日幼稚園の歩き通園のこの時間までに間に合わなく遅れて行く。
とうとう先生に言われたよね(o゚ω゚)
分かってます。起きない娘に一言言ってくれ…
早く起きてっていうと5時に起き行く頃にはまた寝てしまう。中間がない娘はどうすればいいのか。。
夜9時には寝てるんだけどな〜
土日祝日なんてほっといたら昼ごろまで寝てます。
こういう子はどうすれば起きてくれますか??
- セレニティ(2歳6ヶ月, 3歳7ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
年少さんですよね?
年少の時は19時半には寝てましたよ。
周りの話を聞く限り、年中でも21時は遅い方です。うちは20時半頃です。
そもそも夜が遅いと思いますし、なかなか起きないわりには起こし始める時間も遅いと思います😓
いくらでも改善できそうですけどね。

ぴょん
寝る時間を早くして、起こす時間も早くする!くらいですかね?😫
-
セレニティ
8時台なら大丈夫そうなのでもいつもより少し早めにお布団に連れてってみます。起こす時間も一学期の頃は6時に起こしてたのですが結局起きるのが8時で叩き起こそうが無理やり椅子に座らせようが頭ぶつけてます寝続ける子で…
布団から出してさっさとリビングに連れてきてるのですがこんなに子供って起きないもんなんですかね。。
私の妹がそんな感じでほっといたら一日中寝てるので遺伝か何かなの?!って思ってしまうほどです…- 10月30日
-
ぴょん
私も小さい頃そんな感じでした😂
母が起こしてくれても何度も寝てしまってたり笑
私はまずは顔洗いに連れてかれ、歯磨きして、五分くらい家の中歩き回ってました😂- 10月30日
-
セレニティ
顔洗いに歯磨き!無理やりやってます!!寝ながら口もゆすいでくれるのに目は開かない…なぜ?って感じです(笑)家の中を歩き回るのはぴょんさんの足でウロウロしてる感じですか??無理やり立たせて引きずってみます…- 10月30日
-
ぴょん
一緒に手繋いで歩き回ってる感じです😂
目覚めてきたー?って聞いてうんと言ったらご飯です🙂- 10月30日
-
セレニティ
一緒に手を繋いで歩くんですね!それはいいですね♪♪明日から早速やってみます!!- 10月30日

みぃたん
寝てる所を、そのまま着替えさせて冷たいタオルで顔を拭いて、バターロール一個口に突っ込んでます!
流石に置きます🤣
女の子はそうはいかないですかね😅
-
セレニティ
起きないなら性別関係なく全然それでいいと思います(笑)冷たいタオルで顔拭くのは起きそうですね!洗面所で寝てる所を無理矢理顔洗ったりして疲れちゃうので顔拭きに変更してみます!口に突っ込むのはミニおにぎりから試してみます!!- 10月30日
セレニティ
年少です。
19時半ですか?逆にこちらではそんなに早い子がいなく22時ごろ寝てる子も居てその子は朝起きるのになぜうちの子は?って感じでした。
習い事もしてるので七時半は無理ですが8時半なら間に合いそうですが8時にお布団入らないとですよね。8時半ごろお布団に入り寝るのが9時ごろって感じなので少し早めてみます。
一学期の時は6時から起こしてましたがそれでも起きるのが8時で早くから起こしてます一緒なのでは?って思い七時に変更しました。
退会ユーザー
よその子と比べても仕方ないですよね。
その子は22時に寝ても起きられるのだからいいでしょうけど、起きられないなら早く寝るしかないですよね。
体力の問題もありますし、持って生まれた睡眠が必要な子、睡眠は最低限でいい子、それぞれ違うのですからよその子で考えても仕方ないです。
もちろんこっちにだって22時や23時に寝てる子だっていますよ(^_^;)
主さんのお子さんはそれでは睡眠が足りないという事なんですから仕方ないです。
頑張れば8時半にはいけそうならやってみるしかないと思います。
セレニティ
幼稚園前まではお昼寝は絶対の子だったので睡眠が足りてないのは分かりますが早く寝てくれるに越したことないですが早すぎると寝ないし結構試行錯誤はしたんですが…
とりあえず8時台にお布団に入れてみます。