みぃ
起こすのも可哀想だし、夜中とかその時間に起きるのもあれなんで、泣いたらあげるでいいと思います!
満腹じゃなくなるとミルクくれ〜って泣くのが赤ちゃんなんで😂

しるふ
うちの子の場合は最初は泣いたらあげるようにしてました!
最近は寝てても軽く起こしてミルクをあげると寝ながら飲んでます☺️
その後離してもちゃんと寝てくれます!
みぃ
起こすのも可哀想だし、夜中とかその時間に起きるのもあれなんで、泣いたらあげるでいいと思います!
満腹じゃなくなるとミルクくれ〜って泣くのが赤ちゃんなんで😂
しるふ
うちの子の場合は最初は泣いたらあげるようにしてました!
最近は寝てても軽く起こしてミルクをあげると寝ながら飲んでます☺️
その後離してもちゃんと寝てくれます!
「完ミ」に関する質問
生後3ヶ月、もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています。 すごくよく笑う子で、2ヶ月あたりから目が5秒くらい合うと毎回笑ってくれるようになりました。 おっぱい飲むのも上手で特に困ることなく完母になりました。 クー…
母乳量っていつまで増えますか?? 2週間健診で、直母量が20mlしか飲めておらず(普段に比べて反射が少なかったように思います)、毎回の授乳でミルクを60〜80足すように指導を受けました。 それまでは、直母のあと落ち…
産後3.4ヶ月で仕事復帰予定です。なので、たとえ母乳が出たとしても完ミにするつもりでいます。 母乳が出るけど諸事情により完ミにしたかた、胸が張ったときはどのように対処しましたか?乳腺炎予防にしたことなど教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント