※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

妊娠10週目で全前置胎盤疑い。経過を見守り、ゆっくり過ごすよう指示。胎盤上がることを願い、恐怖感がある。

妊娠10週目です。
昨日の検診で全前置胎盤疑いだねと言われました。
帰宅してから検索魔です。
今は経過を見てゆっくり過ごしてもらうしか出来ないと言われています。

胎盤上がって欲しい( ; ; )
これから恐怖しかありません。

コメント

りょうか

全前置胎盤でも赤ちゃん大きくなるにつれて胎盤動いていくこともあります。
お腹の中のことなので、経過を見ることしかできませんが…

サボ

全前置胎盤ではなかったかもですが出口に胎盤がかかってるねーまぁ伸びるからねと初期の頃言われてました。20週すぎたころから上に伸びて大きくなりもう大丈夫と言われて臨月にはかなり出口から離れ下から産みました。伸びて上に上がってくれますように祈ってます🙏😊💕

まだ10週ならまだまだ可能性あるから信じましょう(´∀`*)
私は24週で全前置胎盤と言われ、そのあとなかなか上がらずでしたが、30週には低置胎盤になり、32週には普通に産める位置まで上がりました^_^

ただ、出血しやすいので休めるなら安静にしといたほうがいいですよ!
私は26週で大量出血しそのまま入院しましたから(・Д・)