※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..♡
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返り成功しましたが、後頭部の毛が薄くなってきて心配です。仰向けが少なくなれば生えてくるでしょうか?周りの毛も短いので隠せません。

4ヶ月の息子、先日やっと寝返り成功しました!
うつ伏せになってる息子の頭をみたら、後頭部の仰向けで擦れるラインが髪の毛がチリチリになってました😵
そこだけ、毛が短く薄くなってきていて、禿げそうです💦これから、仰向け少なくなれば生えてきますかね?
みんな禿げてました😵?まだ周りの毛も長くないのでハゲ隠し出来ません~😭可愛い気もするけど、鶴瓶~🤣

コメント

すぅるん

寝返り成功されたんですね♡
私の息子はまだまだ寝返りしなさそうです(๑°ㅁ°๑)‼✧

いつも仰向けで頭を右に左に擦り擦りしてるのでほぼハゲてます😂
しかも髪の毛が絡まって毛玉みたいになっちゃうこともあります😭笑

6ヶ月の男の子のお友達は4ヶ月の頃がピークでハゲてて、今は生えてきてて全然わからないくらいになったよ!って言ってました(❁´v`❁)

貴重な姿なのでうつ伏せにしてたくさん写真に収めてます♡笑

• m..♡

m..♡

突然泣き叫びながら、寝返りしました🤣笑 気配がなかったので驚きました!

よかったぁ~💕みんな禿げてると知って安心しました😊うちも毛玉になってました😭今がピークなんですね!薄毛ベビーなので、これから生えてくるのを楽しみにしたいと思います💓
    写真撮ります!ありがとうございます☺️💕

• 10月30日
  • すぅるん

すぅるん

そんな突然に寝返りってするんですね(✽ ゚д゚ ✽)笑
    泣き叫びながらとか可愛すぎです💓

やっぱり毛玉になりますよね😭
    これから楽しみですね୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

• 10月30日
  • m..♡

m..♡

成功してからも1日1回くらいしかしません😂💕気分屋で、親は一喜一憂してます!ゆっくりも可愛いし、なんでも可愛いですね♡笑

• 10月30日
  • すぅるん

すぅるん

成功したからといって毎回やるわけではではないんですね‼(•'╻'• )
    経験してみないとわからないことも多いので勉強になります♡

ほんとに赤ちゃんの気分屋な感じは可愛いですよね😍
    今かよ!!みたいなタイミングで想像してなかったことをされたり、逆にこっちが待ってるとやらないのね、みたいなこととか、、、とにかく振り回されても愛おしいですね(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)✨笑

• 10月30日
hana

ハゲますよ〜!!😆
後頭部おハゲちゃんです❤️😍可愛いですね❤️

• m..♡

m..♡

仲間がいて良かったです~💕おハゲちゃんって可愛いです!笑

• 10月30日
みーこ

みんな禿げますよ♡
写真におさめてあげて下さい😊

• m..♡

m..♡

みんな禿げるんですね!みんなが通る道でしたか💕安心しました😊写真撮ります!!ありがとうございます!

• 10月30日
かな

寝返り成功おめでとうございますー☺︎
ますます目が離せなくなる… 😅笑
うちは、首が座る前から、寝返りしたので、ヒヤヒヤでした😲💦

うちの子も、後頭部薄いですよー😆
そのうち生えてくるだろーと気楽に考えてまーす❤︎

• m..♡

m..♡

ありがとうございます💕首座る前に寝返りとは😳✨運動神経いい!!将来楽しみですね😍

みんなそうなんですね♡うちも気楽に考えます💕ありがとうございます!

• 10月30日
🐒🐗🐁🐯🐕

最初はみんなビックリしますね😁⚠️でも大丈夫ですよ🤗いずれ綺麗に揃いますよ👌頭を動かす行為が増える時期に見られる一般的な🚼の通り道ですよ❤️髪の毛が多い子は、また違うでしょうが😃うちは上二人ともになりました😅

• m..♡

m..♡

はい!驚きました😂禿げてる~!って焦っちゃいました💦ただでさえ、ハゲなのに🤣生えるのを楽しみに待ちます💕安心しました!ありがとうございます!

• 10月30日
R

うちの子も今月16日に寝返り成功しました💓💓💓

うちの子も後頭部おハゲちゃんです😂😂

• m..♡

m..♡

寝返り成功おめでとうございます💕
    成長の第1歩に感動しますよね😭✨
    そのうちに動き出すんだぁ😍!
    おハゲちゃん仲間がいっぱいいて安心しました♡ありがとうございます!

• 10月30日