コメント
❤︎
自分で手掴みやスプーンフォーク使って食べたりはしないんでしょうか?🤔
自分で食べたいのかもしれませんよ!
あとは味付けとかしてますか?
大人のご飯の取り分けで一緒のものを食べてみるといいかもしれません!
冷ます時に親が口でフーフーするのは衛生的にもよくないので、やめた方がいいですよ(^^;)
うちは1度もしたことないです💦
🔰
手づかみ食べはどうですか?
それかぐちゃぐちゃになるの覚悟で自分でスプーン持たせて食べさせるとか!
保健師さんから聞いたんですが、自分の意思が出始めるみたいで、おかず食べたいのにご飯がきちゃったよ〜て思ったり大人が食べてるように自分でスプーン持ちたいなって思ったりするみたいですよ!
うちはこの前、ご飯をあげたらベーってしたのでおかずと混ぜてあげたら食べてくれました😅その時体調悪かったってのもありますがご飯が食べたくなかったみたいです💦
-
ほのか
手掴み食べは全くしなくて😭それでも悩んでたんですが、今度は泣くことも増えて😫参ってます💦
そおなんですね😳
ぐちゃぐちゃになるの覚悟で、チャレンジしてみます😭💪- 10月30日
mi*○+
ご飯のたびギャン泣きされると、滅入ってしまいますよね😵
少し前になりますが、うちの子もありました。💦
その都度色々変えてみました!
ご飯とか野菜の固さを変えてみたり(もっと柔らかく煮たり、歯ごたえあるように固めに煮たり)
自分で食べてみたいのかな?と思った時は、手づかみ食べしやすいメニューにしてみたり、子供用に使いやすいスプーンフォークを用意してみたり…
その子の性格もあるとは思いますが、うちの子はこれでご飯が楽しくなったみたいで、無意味に?泣くことはなくなりました😊
-
ほのか
滅入ってます、ほんと😭
やはり、手掴み食べやスプーンを持たせてみるのがいいのかもですね😳
色々工夫しながら、試しでやってみます😭💪- 10月30日
ほのか
手掴みだと全く食べないので、基本食べさせてあげてました😭
自分で食べたい意思が出てきたんですかね?😫また試しにやってみようかな💦
味付けは、少量で調味料使ってます。
そおなんですか💦普通にやっちゃってました😭次回からはやめます💦