※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっそう
ファッション・コスメ

寒くなってくると乾燥して、頭皮が痒くなります。(子供じゃなくて私です…

寒くなってくると乾燥して、頭皮が痒くなります。(子供じゃなくて私です)
何かおススメのシャンプーなどないですか。
頭に直接つけるスースーするムヒHDは上の子に臭いと言われます。
毎年の悩みです。

コメント

うさ

皮膚科に行けば貰えますよ。
私は湿疹で痒みがでましたが、ベトベトしない保湿剤を貰えました😊

• まっそう

まっそう

なかなか子供を連れて病院に行くのが億劫で、なんとかホームケアで良くなればなぁと思っています。
    でもやっぱり病院で処方してもらうほうが治りも早いですよね。
    フケが出るのも嫌ですしね。
    ありがとうございました😊

• 10月30日
  • うさ

うさ

一般的に市販されてるシャンプーは洗浄力が強すぎて皮脂も十二分に落ちてしまうので、少し値段は張りますがオーガニックなシャンプーを揃えるといいと思います😊

• 10月30日
ママリ

私も昔、乾燥し頭皮が荒れてジクジクして皮膚科に通っていましたがボタニストとゆうシャンプーとトリートメントに変えてから全くなくなりました。

ほかの市販のものよりは少し高いですがよかったら使ってみてください❣️

• まっそう

まっそう

ボタニスト有名ですよね。
    でも使った事ありませんでした💦
    試してみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 10月30日