最近ミルクを飲んだあと大量に吐きます。今日の朝も仰向けの状態で噴水の様にミルクを吐きました。量が多いんですかね!?
最近ミルクを飲んだあと大量に吐きます。
今日の朝も仰向けの状態で噴水の様にミルクを吐きました。
量が多いんですかね!?
- さとみ(7歳)
コメント
ジェシー
どのくらい飲んでるのか、離乳食の後なのか、その時の離乳食はどのくらい食べたのか、などがわからないのでなんとも言えないです😅
さーママ
6ヶ月なら満腹中枢も発達してきてるので、飲み過ぎということは考えにくいです💦💦
仰向けで吐くとか大丈夫ですか⁉️むせて溺れたり呼吸できなくなったりしないか心配です....💦😭なるべく飲んだあとは縦抱っこしてあげて様子見てから寝かせてあげてください💦
-
さとみ
そうなんですね!
初めて仰向けで噴水状態で吐いたのでびっくりしました!- 10月30日
退会ユーザー
朝のミルクの時だけ吐いちゃう!ってお子さんの話聞いた事あります(*_*)
朝だけ量減らしてみるとか時間ずらしてみたらどうでしょうか?
-
さとみ
ほんとですか!?
朝はいつも起きてから30分~1時間くらいあけてからミルク飲ましてます!- 10月30日
-
退会ユーザー
少し減らしてみたらいいかもですね!
大人で朝は、食欲ない。って方もいますからそんな感じなのかな?とか思ったり😅
うちも噴水のように吐いた事ありますが病院行った事ないです!
転落したり頭を打ってからの嘔吐は、病院に行った方がいいですが(*_*)- 10月30日
-
さとみ
あーなるほどです😃
分かりました、ありがとうございます😂💦- 10月30日
まま
母乳でしたが息子もよく戻してました😂
お腹いっぱいまで飲んじゃって消化しきれないんだと思ってました😂
減らしてみたらいんじゃないですかね☺️
-
さとみ
そうですかねー😂
そうしてみます💦- 10月30日
なお
噴水のように吐くなら病院へ連れてきてと、小児科の先生言ってました😱
大丈夫ですか!?
-
さとみ
ほんとですか!?
今日初めてなんですけど行った方がいいですか!?- 10月30日
-
なお
余計心配になる事言ってすみません😱小児科の先生以外にも、他の育児書にも書いてあったから、かかりつけの小児科が開く時間になったら電話して指示を仰いでみてはどうですか??
うちも大量に吐いた時、連れていきましたー!!- 10月30日
-
さとみ
いえいえ、ありがとうございます😍
そうしてみます、ありがとうございます⭐- 10月30日
産後太りやばめ。
げっぷがしっかり出てないと
吐くことあるみたいですが
それとは違いますよね🤔
-
さとみ
げっぷと一緒に洗って吐くこともありますが、そうでないときもあります💦
- 10月30日
さとみ
200だったり180を4回5回くらいです。
朝によく吐きます。
ジェシー
それだとそんなに多い感じはしないですね。
朝よく吐くとのことなので、飲ませたことで胃腸が動き出して戻してるのかもしれないですね。
起きてすぐではなく、少し時間あけて運動させてから飲ませてみてはどうでしょうか?
さとみ
分かりました!
ありがとうございます🙇