コメント
ととこ。
寝るときのオムツをやめてみるとかお風呂の前にトイレに必ず連れて行くとかで解消できないですかね?
ととこ。
寝るときのオムツをやめてみるとかお風呂の前にトイレに必ず連れて行くとかで解消できないですかね?
「お風呂」に関する質問
年長です。お風呂は親と入っていて全部洗ってあげてます。 これって遅い方ですか?ママリで聞いたらほとんどの方が4歳〜6歳から1人で入ってると言われたのでビックリしました。 そろそろ1人で入る練習したほうがいいです…
2歳児子育て中のワーママです。 私のルーティン見てどう思われますか? 大変な気がしてたけど、色んな人の話聞いてると、私の場合めっちゃ寝てるし夫の協力あるし子ども1人だし余裕そうな感じですか? 自分ではハードにや…
2歳2ヶ月の息子が最近とんでもなくママっ子です。 ママママで一日中ずっとついてきて、隣にいないと嫌みたいです。 前までパパも好きだったのに、今はパパ嫌!で何もかもママがいいみたいです。 本当に常に一緒にいて、ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりり
ありがとうございます。
お風呂の前にトイレ行ってます(≧∇≦)
寝る時のオムツをやめた事もありましたが毎日漏らしたので、私の心が折れてオムツに戻りました。
また寝る時のオムツやめるように頑張ったほうがいいですよね
ととこ。
お気持ちわかります(>_<)
お漏らしとの戦いって本当、心が折れますよね…
本人も漏らしたことを少なからずストレスに感じてるかもしれないのでお風呂上がりからオムツにしては?
頑張らなくていいと思います(^-^)
私はめんどくさがりやなのでそうしてました(笑)
いずれは本人からオムツ嫌だと言い出すと思いますよ。
なんせ女子ですから…(;゚∀゚)
女子は小さくても恐ろしいですよね…(笑)