※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじょ
子育て・グッズ

寝る時間を早めても、起きる時間が早いため朝がつらい。体質に合わせて付き合うしかないが、大変な毎日。

寝る時間を18時から19時30分にしても、
起きる時間4時で一緒😭もうこれは仕方ないですよね?💧
その子の体質ととらえて付き合うしかないなぁと思いつつ毎朝つらいです😭
今は起きておっぱい飲んで5時からご機嫌ひとり遊び😅

コメント

▶6人の怪獣

寝るのが早いんじゃないですか?😅

• もじょ

もじょ

これでも遅くしたつもりだったのですがもっと遅くしないとですね💦
    回答ありがとうございます

• 10月30日

寝るのがあさすがに早すぎなのかな~と🙌
0歳だと毎日運動して疲れまくってるとかじゃないと難しそうです😭
2歳の息子でも早く寝た日は6時頃に起きるし、遅く寝た日は8時まで寝てます!

• もじょ

もじょ

夕寝させてもネムネムでぐずるので寝かせちゃってますが、もっと遅く寝かせた方がいいんですかね😓
    夕寝させないとさらにグスって眠すぎて泣き止まなくなるのがほんと大変で😓主人も10時頃帰宅なので頼れなくて
    回答ありがとうございます

• 10月30日

退会ユーザー

何時にお昼寝して何時にお風呂はいってますか︎☺︎?
    寝室に危ないものないので私は子供たちが早く起きても機嫌よく遊んでるなら1人寝ますよ😂
    親が寝たら子供も寝ることあります!

• 10月30日
  • もじょ

もじょ

16時か17時に夕寝30分〜1時間くらいして18時にお風呂入れて19時頃おっぱい飲みます😳
    エアコン台所に一つしかなく寝室までなかなか冷暖房いかないのでリビングに布団敷いてねてるんですが、危ないもの退けるにも限界があるのとすぐ隣が台所で😓
    さすがに眠すぎるときは知らずに寝てしまってはっ!となります💦

• 10月30日

退会ユーザー

夕寝遅めの時間なのにお風呂入ったらすぐ眠くなっちゃうんですね😂
    眠気ばっかりはどうしようもないですね、、😂
    なんのお役にも立てずすみません(._.)

• 10月30日
  • もじょ

もじょ

相談にのってもらいありがとうございました☺️

• 11月1日
あんちょく

ウチの子もそういう時期ありました!
ジーナ式とか参考にしてると夜19時就寝が推進されてますよね( ¨̮ )
でもやっぱり、寝る時間早いと思います😅
いつもその時間に寝てると習慣になってしまいますが…
少しずつ夕飯、お風呂の時間ずらしてあと1時間くらい寝る時間遅くしたいですね💡
それでも5時とかに起きちゃうかもしれないですが…
歩き始めると疲れるのかよく寝るようになりますよ\( ¨̮ )/♡
それでもウチの子は21時ごろ寝て、早いと5時半。遅くても7時には起きちゃいますが…😌
寝る時間が21時なら、子供と一緒に寝ちゃえば多少早起きでも寝不足にはなりません🤗

• もじょ

もじょ

習慣になってしまってますが、少しずつずらすことも考えてみます😓
    詳しくありがとうございました!

• 10月30日