※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
子育て・グッズ

息子がお腹を下しているが元気で熱もなく、心配している。ロタや胃腸炎の見分け方を知りたい。要様子見で大丈夫でしょうか。

最近息子がちょくちょくお腹を下してるみたいです💦
本人はいたって元気、機嫌も悪くない、熱もない、食欲もある。もう少し様子見で大丈夫でしょうか?(T . T)
大人も下る時あるし…心配しすぎかな😭

ロタや胃腸炎など見分け方ありますか?

コメント

さき珂

胃腸炎の時は完全な水のようなうんちでした!
明らかにおかしかったです!
何日も続いて心配でしたら病院に行ってみてもいいと思いますよ!
先生に大丈夫だよ!と言ってもらえればそれだけで安心できますし✨

• ふーママ

ふーママ

コメントありがとうございます!
    毎回水のようなうんちでしたか?(>_<)
    そうですよね!病院に行こうとおもいます💦見てもらったほうが安心ですもんね💦

• 10月30日
  • さき珂

さき珂

毎回水のようでした!
    いつになったらこの下痢止まるのー?!って思ってました!

心配するのは素敵なお母さんの証拠です✨

• 10月30日
  • ふーママ

ふーママ

喋れないから心配ですよね😭
    素敵なお母さんなんてそんな💦
    こんな時間にすぐコメントがきて嬉しいかったです😭心配で心細くて💦
    ありがとうございます✨

• 10月30日
  • さき珂

さき珂

わかります!
    考えてもしょうがないと思っていても心配になりますよね!
    今日は久しぶりに下の子がこんな時間に起きてしまって、ミルク中でした!
    いいタイミングでコメントできて良かったです😁✨
    全然関係ないですが...
    2年前の今日、今くらいの時間に上の子が産まれました!
    そんな日のこの時間に起きていられて、ちゃんさんとこのようなやり取りができて嬉しいです🎶
    何だか私が元気もらえました😁✨

• 10月30日