娘のオムツ漏れについて、パンツに変えたことが原因か悩んでいます。対策やオムツの使用経験を教えてください。
夜遅く失礼します!!
最近娘のオムツもれ??が酷くて毎朝オムツから滲み出たり隙間から漏れたりしています。
思い当たることといえば先週くらいから
パンパースのテープからパンツに変更したくらいなのですがやはりそれが原因なのでしょうか??
見た感じだとオムツが小さいはないと思います!今はM使ってます!パンパースがおしっこの量に耐えきれない感じがあります💦
同じような方なにか対策をお願いします💦
また、昼間はテープを使っているのですが漏れたことはありません。今までMのテープで夜も寝てて漏れるからパンツに変えた感じです!
皆さんなんのオムツ使っていますか??
生後6ヶ月 生後7ヶ月 パンパース 女の子 オムツ漏れ
- みみみ(6歳)
コメント
バルタン星人
パンパース薄くなってから、吸収率悪くなった気がします!
yu_u
何時間くらい替えないですか?
サイズ大丈夫なら定期的に替えるのがいいかと!
うちは夜から朝まで寝てても
夜中おむつ替えて改善されました!
-
みみみ
6時間くらいで盛れてます💦😭
でも、定期的に変えるのが1番ですよね😭
今もパンパースつかってますか??- 10月30日
-
yu_u
うちは3、4時間で替えてます!
安いの買うのでたまにパンパース使います✨- 10月30日
-
みみみ
3.4時間ですか!!結構な頻度ですよね😭😭安いですよねパンパース💦
夜遅くにありがとうございました!- 10月30日
-
yu_u
飲む量が増えたので
その分替えるようにしてました😂
今1歳ですが離乳食ばっかりで
寝る前1回ミルクなので6時間替えなくても大丈夫になりましたよ✨- 10月30日
-
みみみ
そうですよね💦こまめなオムツ替えこころがけます!
- 10月30日
チビパンダ
パンパースを8ヶ月まで使ってましたが、漏れが結構な頻度であったので、今はムーニーマンに変更して使ってます🙋
-
みみみ
コメントありがとうございます☺️ムーニーマンはパンパースと比べて、ウエスト部分伸びますか??
- 10月30日
-
チビパンダ
結構伸びます😆
引っ張り過ぎると案外簡単に破れるのも印象としてはムーニーマンですが😱- 10月30日
-
みみみ
そーなんですね!!太ももキツめですか??試してみたいかも!
- 10月30日
-
チビパンダ
8.7kgでMの寝返り~タイプ使ってますが、太ももキツそうに感じたことは今のところないです😆
ムーニーマンに変えて最初つかまり立ちタイプ使ってましたが、こちらはお腹から漏れる事があったので(寝るときほぼうつ伏せ寝の為)寝返り~のタイプにしてからは漏れてないです🙋- 10月30日
-
チビパンダ
ムーニーマンMのパンツタイプ5枚入りのお試しが売ってるので、そちらで試してみてもいいかもしれないです😆
- 10月30日
-
みみみ
詳しくありがとうございます!試してみます!
- 10月30日
かぴ。
私もパンパースだとよく漏れます!
とくにうんち漏れがひどかったです😅
なのでムーニーのMパンツタイプ使ってます!
今のところ漏れは1度もないです😌
-
みみみ
うんち漏れはきついですね😭😭
ムーニーは作りが小さいイメージがありますが、使っててどうですか??
あとは太もも周りが小さめとかありますか??☺️- 10月30日
-
かぴ。
うちの子はパンパースのほうがお腹周りにも太ももにもあとがついてしまって😢
ムーニーのほうがつかず漏れもないので使ってます!
あとメリーズも漏れなかったです😊- 10月30日
退会ユーザー
パンパースも漏れたことはないですが、息子のパンパース好き(5つ星)を直したくて、moonyにしました。moonyも気に入ってくれたので助かります。
息子のウンチは粘り気のあるウンチで漏れたことはないですが。因みにウンチと直ぐに分かるのは…大人顔負けの臭いで………(´Д`|||)
moonyはサイズはS。体重も腰回りもピッタリですが、太腿ムチムチで今のmoonyが終わったらMにしてみようかなと思います。
-
みみみ
回答ありがとうございます!ムーニー使ってる方多いのでムーニーも試してみます!!
- 10月30日
みみみ
もっと吸収力高めて欲しいですよね😤