※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
子育て・グッズ

一歳4ヶ月で80センチ、体重11キロで大きいと言われる。大きいですか?

誰に会ってもデカ!!って言われるのですが一歳4ヶ月でぴったり80センチぐらいなのですがおおきいですかね?体重11キロあります🙄

コメント

平均ぐらいの大きさなので
普通だと思います(´艸`)

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

自分の友達の子供たちが小さいだけですかね😨😨

• 10月30日

退会ユーザー

多分そうなんだと思います( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    1歳4ヶ月で80cmの11kgなら
    全体で比べてみると平均ですよ!
    病院にある成長の表だかで
    見ました(´,,•ω•,,`)

• 10月30日

姪が1歳半で身長が同じ位で体重が9キロなのでそれと比べたらちょっと大きいかなと思います😌

退会ユーザー

身長と体重の両方とも成長曲線内ですが上の方なので大きく感じるのかもしれないですね。

• 10月30日

うちも1歳半で83センチ、10キロですが、大きいねー!と言われますよー^^
支援センターのお兄ちゃんお姉ちゃんたちには、年下と思ってもらえず、厳しい洗礼を受けています笑

同じくらいの体型で、少し前まで保育園に通わせてました。
成長曲線で言うと標準なんですけど、周りの子供たちと比べると大きめに感じました。
3月末の生まれで、学年でいちばん月齢が低いはずなのに…皆、割と小柄だったような気がします。