※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝がコットの方!コットカバーとお昼寝バスタオルって、予備…

保育園のお昼寝がコットの方!コットカバーとお昼寝バスタオルって、予備があった方がいいですか?
月曜にもっていって金曜に持ち帰りです。
もし嘔吐したり何があった時ようにもう1セット持っておいた方がいいか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは用意してないです。
今2歳児クラスですが、嘔吐とかもありませんでした!
あったとしても、次の日は休んでくれと言われると思うので、、洗濯か買い替えに行けるかなと思います。

はじめてのママリ

コットカバーではなくタオルを使っている園ですが、洗い替え用は特に準備していないです!
ただ、おしっこ漏れなどで週の半ばに汚れることも過去にありました。
その時は違うタオルを翌日分持たせていました。
体調不良だけでなくおしっこ漏れの場合などもあるので、頻度はすっごく多い訳ではないですが、代わりになるものの用意はやっぱりあると安心です🤔

ママリ

トイトレ時期になると、オネショもありますので替えがあってもいいと思いますが、保育園が結局貸してくれました!
なので、長男の時使ってた予備がありましたが、1セットで足りました✨

はじめてのママリ🔰

ウチは梅雨時期等雨で洗濯できなくても不安にならないよう、予備を用意しています。