子供が突発的に40度の熱が出て辛そうで、解熱剤しかもらえない状況。明日病院に行く予定で、似た症状の経験があるか不安。
子供についての質問です💦
一昨日の夜から37.9の熱をでました
産まれてから初めての熱です😭
36.5だったりいきなり上がって38度代だったりします。
ですが今40度の熱が出て夜泣きするくらいしんどそうです…
昨日の朝に受診しにいったところ、その時は熱は下がって元気だったので先生には突発では無さそうとのことで解熱剤を頂き帰ってきました。
ただの熱かもしれないということで様子見になりました。
そして熱以外の症状がありませんでした。
急に今熱が40度になり今とても辛そうな姿をみて
何もできない自分が悔しいです…
解熱剤はあります。
また明日朝一病院に行くんですが似たような症状で突発だったとかありますか??
突発と分かっても解熱剤しか頂けないんでしょうか😭
- it❤️(7歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子もおとといから発熱し、現在、40度超え😭最初は突発かと思っていたけど、下痢も嘔吐もあるので、おそらく違う気がします💦病院では突発の可能性もあると言われてますが、腸炎も起こしているので、今はお腹の治療してます😭お互い頑張りましょう!
ちなみに、突発だとあんまり辛そうにはしなくて、比較的元気な事が多いです💦期間中、熱も下がる事ないです!

あーぴっ🌼
うちの子も鼻水も咳もないのに熱が40度近く行ったことがあります😱慌てて病院連れて行ったのですが、溶連菌でもなく解熱剤のみの処方で終わったことがあります😱その時の夜泣きは酷くて子供が寝てるときに寝たり、旦那がいる間寝たりしてました😭今思えば突発だったのかもしれないです😣もしお子さんが汗かいてたりしたら肌着まで薄着にしちゃってもいいと思います😣早く熱下がるといいですね😭
-
it❤️
コメントありがとうございます😊
びっくりしますよね😰
私も夜間救急に行かなきゃ行けないかなと思ってさっき調べていたら解熱剤しか貰えないって書いてあったので明日また病院に行こうと思います😭
こちらも30分か1時間おきくらいに泣きます😭
肌着気になってたんです😰!!
脇とか首を保冷剤で冷やしてるんですが寒くないかなと思って着替えさせてないんです😭
ありがとうございます!- 10月30日
-
あーぴっ🌼
汗かいたままだと風邪ひいてしまう原因にもなるのでちょっと心配になったら変えてあげたほうがいいと思います😁
その頃あまり見せたくなかったのですが、You Tubeで静かにしててくれてたりしてたのでうちはそれで誤魔化してなんとか乗り切りました😣- 10月30日
it❤️
そうなんですか😭
嘔吐一回だけしたんです💦
でもそれは解熱剤を直接ミルクなどに混ぜず、かなり嫌がられながら無理やりあげてしまったので吐かれたんだと思いますが😰
お子さん早く治りますように!!!
頑張りましょうね☺️
とても励みになりました!ありがとうございます!!
そうなんですね😭ちらっと先生にその話は伺ったのですが、もしかしたら的なことを言われたので気になって💦元気なのは元気で、いつもよりおとなしいくらいだったんですが急にさっきとても辛そうにしていて😭