ヒップシートを買おうか迷っています。使い心地やおすすめの商品が知りたいです。背中のベルトがないものは不安です。
ヒップシートを買おうか迷っています‼️
買うならこれかな?と思うものを添付しておきます!
現在エルゴを使っていて問題ないのですが、これから歩くようになって一時的に抱っこしたい時や、抱っこの乗せたり下ろしたりが増えたりしたときにいいかな?と思って迷っています。
①このヒップシートお使いの方、使い心地どぅですか?子供のお尻の部分に角度があって親は楽そうですが子供の反応はどうですか??
②他のヒップシートお使いの方。これがいいよ!とかあったら教えてください!
ヒップシートの部分が小物入れになってる方が本当はいいのですが、背中のベルトがないものは不安なので半分諦めてます...😅
宜しくお願いします🙇⤵️
- ゆっきー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

NANAnina
ベビーアンドミー使ってますが
楽ちんですよ((•ө•)♡
子供も足バタバタして喜んでます(笑)

ママリ
うちはポルバンつかってます🙆♀️
直ぐに抱っこしたり下ろしたりできるので便利です✨
ヒップシート付けると直ぐに、抱っこ抱っこ!ってくるので子供も気に入ってるみたいです( ¨̮ )
他を使ったことないので比べられないですが、小物も入れられるしこれでよかったなって思います🙆♀️
-
ママリ
普通のベルトも売ってますが、ショルダータイプのベルトも別であります🙆♀️
- 10月30日
-
ゆっきー
コメントありがとうございます!
そして返信遅くなってごめんなさい!
調べたら良さそうですね❤️
ぶんぶんさんはシングルショルダーとダブルショルダーどちらにしましたか??
前向きに検討したいと思います😊🎶- 10月30日
-
ママリ
うちはヒップシートだけなんですが、買うとしたらショルダーにすると思います.。゚+.(・∀・)゚+.゚
- 10月30日
-
ゆっきー
そうなんですね!
ヒップシートだけでもいーのかな?って思ってました😊
ご丁寧にありがとうございました😍❤️❤️- 10月30日
ゆっきー
コメントありがとうございます😊💕
ベビーアンドミーってこれですか?
早速検索しましたがよくわかりません💦