コメント
退会ユーザー
8ヶ月とかからちょこちょこ
用意しましたよ❁︎
そろそろされて言ってはどうでしょう?
冬物ももう売り出されてますしね!
あーぴっ🌼
性別がわかったのが33週でその頃から準備しました(>_<)入院準備もいつどこでどうなるかわからなくて同じタイミングで準備しました(๑´•.̫ • `๑)
-
にこりん
ですよね笑
どこで買いましたかー?- 10月29日
-
あーぴっ🌼
西松屋、バースデー、赤ちゃん本舗、トイザらス全部見回ってこれがいいなってものを買い揃えました☺
- 10月29日
退会ユーザー
7ヶ月頃から用意してる人が多いみたいですね✨
早いと安定期に入ってからとか(^^)
私は、ギリギリにならないとしないタイプなので結局9ヶ月頃に用意しました😅笑
-
にこりん
みなさん早いのですね🤩♡
どこで洋服かわれましたか?- 10月29日
-
退会ユーザー
西松屋と赤ちゃん本舗で買いました✨
- 10月30日
みっこ
34週まで働いてたので、産休に入ってから即やりました💦
水通しもあるし出来るなら早めがいいですよ😭
-
にこりん
どこで洋服
買いました❓- 10月29日
-
みっこ
肌着は実家がミキハウスの出産準備セットを買ってくれました。
あとはアカチャンホンポですが、布やヒモの傷みが早かったのでユニクロがオススメです🙌✨ミキハウスはさすがにもの良いですが自分では買わない金額でした(笑)- 10月30日
ふうか
私は新生児服などは2日前くらいに買いましたよ(*´∀`*)
入院準備は私もまだですね(;´∀`)
-
にこりん
どこで買いましたか?
- 10月29日
-
ふうか
西松屋で買いましたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 10月29日
退会ユーザー
38週頃です…(´-`).。oO
-
にこりん
どこでようふくかいましたか??
- 10月29日
-
退会ユーザー
はじめは寝るだけとかなので、肌着とかを西松屋で安い時に買って、セレモニードレスだけ赤ちゃん本舗で買いましたよー☺️
- 10月29日
ぶーごん
わたしもギリギリでそろえましたよー!
ただ自分の入院の準備は
さすがに早めにしておきました!
赤ちゃんのは最悪生まれてからでも
どうにかなる気がして😂
みゆ
臨月入るちょっと前に
入院準備やら色々しました ❤️
買い揃えると
高まりますしね♡
楽しみですね✨
ありちゃん
性別が曖昧にされ続けたので臨月入ってからしました!!
退会ユーザー
性別分かってから
ちょこちょこ買ってました!
退会ユーザー
我が家は予定帝王切開なので8ヶ月9ヶ月の間にでしたね、最低限準備してあとは産まれてからでも遅くないですよ。
消耗品は少し多目にして下着とかはすぐ着替えさせたり、下着一度洗っておきたいとか気になるなら早めに買ったりとか、
普通分娩ならお産の予測が出来ないから今からちょっとずつしていたほうがいいかもですね!入院準備とかしましたか?
♡ぽこ
7ヶ月ごろから買い始めました👗👶
肌着等はアカチャンホンポやバースデーなど専門店で😊あとはお祝いでいただいたので、お包みやベビードレスは買ってないですが、ベビーベットやお布団その他のバス用品も購入しました👼
33週なら今のうちにでも用意をしてた方が良さそうですね。自分の入院用品も必要なので😉
あめり
先週助産師さんの訪問があり(里帰りしないので)、我が家を見て「もういろいろ揃えておいて、いつ入院しても大丈夫なようにしてくださいね」と言われ、「確かに」と、慌てて揃えました。アカチャンホンポで実物を見ていたので、全てネットで買いました。すぐに届きました。
初めくらいは…と、奮発してミキハウスのお洋服を。シンプルで可愛いです。肌着セットなど、昨日一気に水通しをしました。足りなく感じたら、ユニクロで買おうと思っています。
ちはる
私は今月から少しずつ揃えていて、
大体の物は購入しました。
近くに西松屋があるので、ベビー服や売り出しのお尻拭きとお尻拭きウォーマー、母乳パットや沐浴用泡ソープ、ガーゼなどを購入しました。
あとはAmazonで西松屋より安くてレビューの高評価の商品をちょこちょこ購入しました。
あと、メルカリで膨らますベビーバスや天使の寝床のクッション、バックdeクーファンを購入しました。
ママリ
私やっと、さっき行ってきました😂💨
入院準備も、赤ちゃんの準備も何もしてなくて…前駆陣痛が最近あるのでそろそろ行かなきゃと思いやっと行ってきました⤴️
退会ユーザー
31週辺りからぼちぼち揃えてる途中です(^-^)
店舗だと西松屋とバースデーとトイザらスを利用しました。大きい買い物は運ぶのが面倒だったのでAmazonですφ(゚-゚=)
春夏冬ママ
いつ何があるかわからないので、私はもぅ入院の準備はしてありますよ!
アッピー
なみさん✴️
私は早く準備したくて、7ヶ月入ってくらいからチョコチョコ買いに行くようになりました💨ついお財布のヒモが緩くなってしまって自分でもビックリしちゃいました💦そろそろベビー服を洗濯して入院の準備に備えようと思ってます~(^^)
YatoRuka
先月位から少しずつ買い始めました
妹からお下がりを貰える予定だったので、それを受け取ってから多少買い足そうと思っていたので…
西松屋のセールで買ったり、カープ優勝セールでイオンのキッズリパブリックが安かったのでそこで買ったりしてました。
日本シリーズが終わったらまたイオンでセールすると思うので、それまで買い控えてますw
入院準備はこれからの予定です
動ける内に準備完了したいですね
5児ママ
9月くらいから少しずつ準備してますよ。
これからも準備しなきゃいけないですが。
にこりん
そおなんですね。
どごで買いました?
退会ユーザー
上の子はもっぱら赤ちゃん本舗で買いました😅
全然詳しくなかったので💦