※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子がいます。里帰り中に家をリフォームし、帰宅したらお風呂やトイレにニスの匂いがします。シンナーの影響が心配です。

生後1ヶ月の女の子がいます!
里帰り中にすこし、家をリフォームし昨日帰宅したのですが、お風呂やトイレにニスをぬっていて、すごい匂いがします!

シンナーの影響が、今さら気になってきたんですが、大丈夫でしょうか。

コメント

シックハウス症候群が気になりますね💦
日中は出来るだけ換気をしておけば、ニオイも次第になくなりますよ!

お風呂とトイレだけですよね?
であれば、トイレは赤ちゃんには関係ないですし、お風呂も長風呂はしない、昼間はずっと換気しておけば大丈夫かなと…

• ひよ

ひよ

私自身が頭痛がしてきて、影響あるのか気になってきて、、、

昨日お風呂にいれて着替えさせてるときに吐いたんですがそれも影響のせいでしょうか。
    匂いがなくなれば害はないんですかね( ω-、)

• 10月30日

退会ユーザー

頭痛や吐き気、めまい、目のチカチカなど様々な症状があります💦
    吐いてしまったのはひよさんですか?赤ちゃんですか?
    心配ですね😭

本当換気以外対策ないと思うので、日中は窓開けて換気、あとは換気扇付けっ放しにするしかないですね😭
    ちゃんと換気できれば、2週間ほどでニオイ抜けると思います👍

• 10月30日
  • ひよ

ひよ

頭痛は私自身です!
    子供がはきもどしなのか、お風呂からあがって着替えさせてるときに吐いてしまって。
    日中は、実家に避難することにしました!

ありがとうございます❗

• 10月30日