※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たら
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種についてです。同じくらいの月齢で保育園に行っている方、インフルエンザの予防接種は受けてますか?

インフルエンザの予防接種についてです。
同じくらいの月齢で保育園に行っている方、インフルエンザの予防接種は受けてますか?

コメント

ママリ

受けていないです。0歳児はインフルエンザ予防接種ほとんど効果ないって聞きました😅

• たら

たら

ありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    小児科でも保育園の先生も、どちらでも…って感じで迷ってます。
    でも、かかったら辛いかなぁとか💦

• 10月29日
ありとん

インフルエンザの予防接種、受けさせたいと思っていたら…卵アレルギーが発覚し、今年は見送るよう言われましたΣ(´Д`)
アレルギー持ちでなかったら、接種予定でした。

• たら

たら

ありがとうございます!
    そうなんですか💦
    あまり効果がないと聞くので、副反応など調べると悩みます。

• 10月29日
  • ありとん

ありとん

生後11ヶ月の息子自身は保育園など入所してませんが、上の子が幼稚園でいろんなウイルスなどを持ち込むため接種したいと話したら、小児科の先生はそうですよね!何もない方は受けることをオススメします!と言われました。
    病院の先生によっても、接種を勧める方と勧めない方と…両者いらっしゃるんでしょうね!

• 10月29日
  • たら

たら

そうだったのですね。
    いつも行く小児科の先生がそうおっしゃるなら決断できますね!
    私は小児科に電話で相談したら、受付の方にどちらでも…と言われてしまったので悩んでました💦
    来月、小児科に行く予定があるので先生に直接聞いてみます!
    ありがとうございました。

• 10月29日
H mama

今月は水痘と風疹麻疹を
打ってしまったので来月に
インフルエンザの予防接種します⭐️

• たら

たら

ありがとうございます!
    同じ月にはできないのですね💦

• 10月30日