※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.W
子育て・グッズ

母乳をあげた後おっぱいがキーって痛くなる時があるんですけど同じ方いますか-😭

母乳をあげた後
おっぱいがキーって
痛くなる時があるんですけど
同じ方いますか-😭

コメント

🧸

母乳が作られてる痛みですかね?😊

私はあげてる最中に
もう片方のおっぱいが
ツーンとしてきます😶

Alice

私は飲ませた反対側のおっぱいが表現しずらいですが、なんかツーンとします🤣🤣

とらまま

私は母乳をあげてる時にキーンとかツーというような感覚があります。
母乳が作られる痛みだって聞きました☺️

あみ

飲んでもらってる時に 両胸谷間辺りがギュンってなります!梅干し見た時に 唾液が分泌されて舌下が痛くなるみたいな感じです!
んで その直後にゴクゴク飲むので、母乳が大量に排出されてる時の感覚なんだなって、最近気づきました 笑
お風呂入っておっぱいマッサージしてると おんなじ感覚に襲われるんですが、その直後 機関車みたいに 湯船の中で シューシュー母乳が噴出します 笑

ぴよぴよ

私も最初なんだろーって思ってましたが、だんだんそのキーってやつがあることでめっちゃ母乳でてるなー!って感覚になってました😊
おっぱい張ったりしてなければ差し乳になってるのかもしれないですね😊✨わたしも差し乳でした!