※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

1歳の誕生日に離乳食のお寿司を作りたいですが、当日作るか前日に作るか迷っています。冷凍保存が良さそうですか?当日一緒に過ごしたいので前日に作りたいです。

1歳の誕生日、離乳食でお寿司を作りたいのですが当日作る方がいいのでしょうか?
前日につくり、冷蔵保存はよくないですかね…🤔
冷凍保存のほうがよさそうですか??

当日はずっと一緒に過ごしたいので前日につくるのですが…

コメント

ぽちゃりのつもり

私冷凍しました😅
ご飯は、当日に炊いて上に乗せる具で、冷凍出来そうなものは冷凍しました💦

  • あやみん

    あやみん

    冷凍の方がいいですよね!
    ありがとうございます!

    • 10月29日
  • ぽちゃりのつもり

    ぽちゃりのつもり

    当日部屋の飾り付けと
    娘のケーキも作ったので、
    バタバタしたので前日にしといてよかったです😅

    • 10月29日
  • あやみん

    あやみん

    当日実家でお祝いなので作ったのを持っていきます!
    実家まで電車使って30分くらいだし、着いたらすぐご飯なので保冷剤大量で持っていきます(笑)

    あぁ…我が家も飾り付けしないとです😢

    • 10月29日
かなこ

お寿司(すし酢いれたものは冷蔵庫にいれるとご飯固くなります。
なにを入れるかにもよるとおもいますが、
普通のご飯でもあったかいうちにラップして
ある程度熱が取れてから冷蔵庫に入れれば固くなりませんよ。
1日なら大丈夫じゃないですかね?

  • あやみん

    あやみん

    ありがとうございます!
    朝作った分は冷凍しました!
    もう少ししたらまた作るのでそれはお昼に食べるし冷蔵にしようかなと思います!

    • 10月30日