※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
ココロ・悩み

友人の子供が二重で可愛いと言われるのがムカつく。友人はわざと言っているつもりはないが、一重でも充分可愛いと思う。親が子供の可愛さを理解していれば良い。

娘が一重なのですが、友人の子供は二重で二重じゃないと可愛くないような言い方をされるのがものすごくムカつきます。他の子の話をしていてもあの子はぱっちり二重だから可愛いよね!など!わざと言ってるつもりはないと思うのですがムカついてしょうがないです😥他の面ではすごく話の合う友人なのですが、、、一重でも充分可愛いのに😥自分の子供の可愛さなんて親が分かっていれば充分ですよね😆

コメント

はじめてのママリ🔰

私の妹がそうです!

二重じゃないんだね、って言ってきます

二重だったらなに?一重じゃダメなの?
って思います💢

• ^_^

^_^

二重じゃなくても可愛いんだからほっといてくれ😥て思いますよね😥

• 10月29日
ぽんちゃん

そんなところでしか人を見れない友達は、、可哀相な人ですね💦
見た目より、子どもが育つ環境の方が大事やと思っています。
どんなに美人で可愛くても、人をいじめるような人になっちゃ意味ないですからね💦
親が見た目ばかり気にしていると、子どもも同じようになってしまうから、その友達の子どもの将来が怖いですね💦
可哀相な人やと思って、気にしなくていいですよ(^^)🎶

• ^_^

^_^

確かにです😆気にしてる自分もバカバカしく感じます😂可哀想な人だなと思って聞き流すようにします😄

• 10月30日
むちゅーる

親が可愛いと思っていれば充分ですよ💓💓
ちなみに、うちの子も一重です👶ですが、めっちゃ可愛いと思ってます👌💕

• ^_^

^_^

親からすれば自分の子供は世界で一番可愛いですよね😆💕

• 10月29日
おはげ

娘は一重ですが、ぱっちり二重の子を見るとやはり可愛いなーと思います❣️
ですが、私にとってはその子たちより我が娘が1番可愛いですよ😍

• ^_^

^_^

そうですよね!😆自分の子供が世界1可愛いですよね😍💕

• 10月29日
べべ

二重の子より自分の子の方が可愛いです😍👏

• ^_^

^_^

そうですよね😍一重でも可愛くてたまりません😍💕

• 10月29日
r

私の子も一重です!
二重の子可愛いですよね😂

でも自分の子は1番可愛いですよね💓
私も親とかに一重やからあかんわみたいな言われたりしてます💦
ムカつくけど無視無視!です😊

• ^_^

^_^

自分の子供可愛くてたまりません😍
    そーですよね!聞き流すようにします🤨💕

• 10月30日
4kidsmama

わかります!うちも友達の子がぱっちり二重でハーフに間違えられるくらいなのですがよくほんと皆パパ(一重)そっくりだよねーって言われて私は一重なんだけどうちの旦那二重で旦那に似て良かったーって(笑)
でも我が子が1番可愛いし私の身内も一重だろうが孫の方が可愛いわ〜♡って言ってくれるので全然充分です💓

• ^_^

^_^

そーですよね😍自分が可愛いて思ってれば充分ですよね☺️

• 10月30日
息子の足

一重だからとか二重だから〜なんて関係なく我が子が1番可愛いです☺️🍀
うちの子ぺちゃ鼻ニンニクですがもうそこが1番可愛くてとても愛おしい!!(●´ω`●)
人にあーだこーだ言われても無視無視!!

• ^_^

^_^

私も愛おしくてしょうがないです😢
    聞き流すようにします😊!!

• 10月30日
ma

二重でも一重でも我が子は可愛いですよねー😆💓

ただ客観的に見たら、二重だー!お目目クリクリで可愛いー!ってなるのも事実かもしれません🙄
ですがわざわざ言う話でもないですよね笑

• ^_^

^_^

そーなんですよね😂可愛いのは分かるんですけどいちいちそれを一重の子の前で言わなくていいんじゃないかな?😅て感じです😂

• 10月30日
ちぃちゃんママ

うちの子も一重ですが、誰の子よりも可愛いと思ってます😳❤️一重だけど、垂れ目ちゃんで子犬みたいですw
他人に批判されるのめっちゃむかつきますね!誰だって自分の子が1番です😳気にしないようにしましょ😘😘

• ^_^

^_^

タレ目ちゃん可愛いですよね🤤💕気にしないようにします😆

• 10月30日
おもち

自分の子供の可愛さがわかってればいいと思います!
でも客観的に見て一重の子より二重の子の方が可愛いなと思います😅
二重の子の方が目がぱっちりしてますからね。。

• ^_^

^_^

そうですよね😆確かに二重の子も可愛いです😄

• 10月30日