子育て・グッズ 本来、去年祖母が亡くなっているためお宮参りと発覚は避けてました。で… 本来、去年祖母が亡くなっているため お宮参りと発覚は避けてました。 でもいろいろ聞く中で 明日お宮参りを兼ねて初詣行こうと思います。 服装なんですが、 やはり、スーツとか子どもは着物みたいなやつ 着なきゃいけないんでしょうか… 最終更新:2016年1月9日 お気に入り お宮参り 服装 スーツ 着物 さかまゆ♡(9歳) コメント ままり うちもお宮参りはせず初詣に行きました。普段着で行きましたよ。1人目も同じく普段着です。 1月9日 さかまゆ♡ 普段着でも大丈夫ですよね? 1月9日 ままり 神主さんや宮司さんにやってもらうわけではなくて、ただお参りだけなんで全然大丈夫ですよ。 1月9日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかまゆ♡
普段着でも大丈夫ですよね?
ままり
神主さんや宮司さんにやってもらうわけではなくて、ただお参りだけなんで全然大丈夫ですよ。