※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1本で済む化粧品を教えてください。お恥ずかしい話ですが、産後お宮参り…

1本で済む化粧品を教えてください。
お恥ずかしい話ですが、産後お宮参りなどのフォーマルな場以外ではすっぴんで過ごしてきました。
しかし、9月から子どもが幼稚園に通うため最低限の化粧をせねば…と思いますが昔のようにあれこれ塗る気力がありません。
これ1本塗っておけばとりあえず肌がきれいになるというおすすめの化粧品はありますか?ドラスト、デパコスは問いません。
現在どうしても化粧する時はコスメデコルテの下地(白ベース)+NARSのパウダーをしていますがイマイチです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらポール&ジョーの下地とコスデコのフェイスパウダーにします!

ママリ

自然に肌を綺麗に見せる感じのものですが、なめらか本舗のUV乳液めちゃおすすめです。乳液だけどおしろい効果あり、日焼け止め効果ありです☺️
私は近くにフラッと外出するときにと思って使ってたんですが乳液なのでノリ悪いこともないし良すぎてめっちゃ使ってます。塗ると肌めっちゃツヤ出ると言うかテカるので気になるなら軽くパウダーするといいと思います!
(※製品説明にはパウダーせずこれだけで仕上げるのおすすめされてます。パウダーによっては相性悪くて汚くなるみたいです💦)
安価なので良ければ試してみてください!