娘の出産時の体験が心配で、2人目の出産のタイミングについて悩んでいます。経験のある方、2人目の出産はどれくらい年をあけるのが適切でしょうか?
2017.06.17娘を出産し出血2500で
看護婦や先生ずっとつききりでした。
2時間以上分娩台にいて悪露の確認し
そのまま意識不明なり大きな病院に
搬送され輸血3本しました!!
娘をだっこすることもなく2日間
離れ離れになり集中治療室で連絡も
とれずで不安で不安でした😂
300人に1人でと先生に言われました。
出産した病院の先生は2人目の時も
可能性はあるから年数あけてまでも😂
命をかけ生死さまよい産んだ娘は
私の漢字をとり(美 命)です❤
私みたいな経験あった方はやはり
2人目はどれくらい年あけますか??
1人っこじゃ可哀想で(´×ω×`)
かなり悩んでいます。。
- ことちゃん♡(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
mama
回答じゃなくてすみません💦💦
娘が2017.6.17に産まれました!!
誕生日一緒だったので思わずコメントしました💦
sa-ya
帝王切開は嫌ですか?
病院と相談して、帝王切開での出産を考えるのもありなんじゃないか?と思います。
-
ことちゃん♡
ほんと最悪それを
考えています😂- 10月29日
-
sa-ya
ビクビクして離れすぎるのも可哀想ですし、この際勢いで!
- 10月29日
-
ことちゃん♡
そうですね
- 10月29日
-
sa-ya
私は帝王切開で出血多量で輸血2本だったのですが、帝王切開の人は最低1年は開けないといけませんが、先生には3年くらいあけたほうがいいと言われてしまってます💧
来年相談しに行って、計画立てる予定です- 10月29日
-
ことちゃん♡
そうだったんですね😂
私の知り合い3人とも
年子です!帝王切開で。。
年数離れすぎてもって
考えちゃいます。。- 10月29日
-
sa-ya
旦那様とのタイミングもありますし、2人目がなかなか出来ないという方もいらっしゃるので、早くもないし、遅くもない時期を話し合って次を決めるしかないですよね
- 10月29日
-
ことちゃん♡
やっぱし2人めって
できにくいんですかね??🤣
わたしは正社員で働いている
ので旦那を説得しつつ前向きに
考えてみようと思います(´×ω×`)- 10月29日
-
sa-ya
知り合いは、1人目はすぐ出来たのに、2人目は7年経ちますがまだ出来ないと言っています!
ゆっくり話し合ってみてくださいね〜- 10月29日
-
ことちゃん♡
ありがとうございます( ˙-˙ )❤
- 10月29日
ママ
私も出産時に3200cc出血して、おまけに胎盤が中に残ってて、産後2週間目に大量出血して、敗血症になり大学病院で摘出手術しました😭
2人目怖いですよね💦
私も最低2人は欲しいのですが恐怖で、、4.5年はあけようと思ってます!
次産む時は絶対に大学病院で産みます!!笑
-
ことちゃん♡
わたしより量がすごいです😂
血圧とか貧血大丈夫でしたか??
わたし最低3年と考えています。。- 10月29日
-
ママ
それが貧血なのに、え?貧血?って疑ったくらい何もなかったんです😱笑
ただ浮腫みはやばかったです💦
そうですよね😭
私、1番病院の先生に相談しに行こうかなーとかいろいろ考えてます💦- 10月29日
にも
娘が6.4生まれで近くて私も2000ccですが出血して緊急搬送されたので思わずコメントしちゃいました😂💦
とりあえず一年は空けようねって話しててちょうど1年後妊娠しました☺️
不安はありますが、稀なことだし早めに出血抑える薬とか入れていくからね〜って言われたので大丈夫かな?と思っています😅
-
ことちゃん♡
輸血したんですか??
ですよね。
最低1年って感じでしたが
正社員ってのもありますし
旦那がいらないって言うんです😂- 10月29日
-
にも
2000cc超えたとこでおさまってきたのでギリギリ輸血なしで済みました😊
ご主人はもう2人目は考えてないってことですか?- 10月29日
ゆー
今年の1月に娘を出産しました。
娘は正常に生まれて元気だけど、私が産後3時間で急に出血が止まらなくなり、意識が朦朧とする中、娘を産婦人科に残し緊急搬送されました。
病院に着く頃には出血性ショック、低体温となり、輸血を急いで手術をしました。全身麻酔だったこともあり、全身管だらけで集中治療室。意識が戻っても婦人科の集中治療室に入院。産婦人科に戻り、我が子に会えたのは産後5日目でした😭
それからまた産婦人科での入院生活。貧血が回復するまで入院してました。
そのときは次の子怖いなとかまだまだ先でいいなとか色々考えてましたが、結局は子どもはすごく可愛くて、2人は絶対欲しいとか、兄弟は作ってあげたいとかの方が強くなり、今妊娠10週になります🤰💓1歳4〜5ヶ月差で生まれます🤣!!
リスクは確かにあると思います!
でも、産婦人科では丁寧な診察で前回の出産を踏まえて色々と想定して対策を考えてくれています!
不安はもちろんありますが、前向きに考えてこの妊娠、出産に臨みたいと思ってます😌😌
同じような経験をしてても、もう妊娠してる人がいるんだ!って、次の子に向けて前向きになれるきっかけになれたら嬉しいです(^^)
-
ことちゃん♡
同じ方がいただけで
なんか気持ちが違います。
とってもわかります😂
貧血も中々治らず毎日鉄剤
注射してました(´×ω×`)
旦那も説得し少しずつ前向きに
考えれたらなと思います😂- 10月29日
-
ゆー
腕は注射の痕だらけで真っ青ですよね😭😭!しかも貧血が中々回復しなくて。。入院生活長引いて、後から産んだ人がどんどん退院していくのを、見送ってました😂
今のところ、次も帝王切開ではなく普通分娩の予定で話は進んでいます😌😌お腹切るのは本当に最後の最後の手段にしたいです。。- 10月29日
-
ことちゃん♡
とってもわかります😂
元気な赤ちゃん産まれますよいに❤- 10月29日
-
ゆー
ありがとうございます😊
みこりんさんも頑張ってくださいね😌💓- 10月29日
-
ことちゃん♡
頑張りましょう❤
- 10月30日
もふもふ
わたしも産んだ時、出血2000超えてました😭吐き気と、寒気と、意識がもうろうとしていて、先生が吐き気どめ入れてくれるまで死ぬかと思いました本当に。。
産まれてくるまでも、かなりの難産だったので先生から、僕の人生で3本指に入る壮絶なお産だったよ、と言われました!
ぎりぎり輸血なしでしたが、増血剤、鉄はずっと入れたまんまでした。
特に次のお産を空けるようには言われていないので、今お腹に5ヶ月の子がいます🙂次こそは安産を願いたいです😂
-
ことちゃん♡
この経験した人にしか
わかりませんがほんと命がけです
よね(´×ω×`)
妊娠5ヶ月なんですか?😍- 10月29日
-
もふもふ
いやーほんとそれです!!
産み終わった後、実姉に、もう二度と産みたくないと言ったくらいです😂
でも生後2ヶ月くらいから、わー、はやく次欲しいなーとか欲が出てきちゃいました💦
そうなんですよー😁生まれる時は上の子はまだ一歳1ヶ月か2ヶ月なので、がんばらなきゃですが☺️
みこりんさんもきっと、次は大丈夫ですよー😁!!一度、乗り越えたんですもん!ずーっとずーっと強いです!!- 10月29日
-
ことちゃん♡
わかります!!
もう二度とえっちなんか
しないと思いましたもん😂
年子ちゃんですよね?- 10月30日
-
もふもふ
はいー年子です^^でも予定日が四月一日なので、早まったら学年一個差、遅まったら二学年差です🙂
- 10月30日
-
ことちゃん♡
そうなんですね❤
わたし正社員なので
少し年数あけなきゃと
思ってます(´×ω×`)- 10月30日
-
もふもふ
そこは、あまり気にしなくてもいいんじゃないですかね?🤔もし私がみこりんさんと同じ職場でも何とも思わないですよ😁姉が、2歳差で正社員で産みましたが、結局いつ産んでも、穴開ける期間は変わらないしそればっかりはさずかりものだからなーって思います😁!
うちは2人っ子計画なので産み終わったら、どう避妊するかで悩んでます😭
そういえば、お子さんのお名前なんて読むんですか?😚- 10月30日
-
ことちゃん♡
そうなんですよね😂
娘が3歳なったらと
考えてはいました❤
ピルってどうなんですか??
みことです❤- 10月30日
-
もふもふ
3歳になったら、だいぶ下の子の面倒も見てくれるだろうし、頼もしいですね☺️☺️
どつなんでしょうー!妊娠前はPMSが酷くて中用量飲んでいて副作用とかはなかったし、避妊もできてはいたんですが、確か授乳中は飲めなかったような!
主人はできたら、産めばいいって言ってくれますが、正直今回つわりがきつすぎたので、もう勘弁です😩。。
パイプカットは可哀想ですかね😯
わあー!!可愛い名前ー❤️私そういう和っぽい名前大好きなんです!!
しかも意味もばっちりあって、最高ですね😘- 10月30日
-
ことちゃん♡
保育園もいってるので
日々成長で毎日が格闘です😂
産むのは女ですしね(´×ω×`)
ピル無理ならゴムしか
ないですよね。
外だしでもできないとも
言えないですしね。。
キラキラって言われす😂😂
古風でいいな〜と思いきや。。
ま、みんなと被ること
ないと思っています❤
ありがとうございます❤- 10月30日
しんばば
同じく3000の出血で意識無くなり、輸血。
私も2日後ようやく娘に対面できました。
輸血しても貧血が酷くそのまま二週間入院。
出血を止める事を優先した為、悪露がでておらずそれが癒着し
退院後も自宅で二度大量出血し、そのうち一度は出血性ショックで倒れ緊急搬送されました^_^;
私は出産した病院の先生から、2人目は勧めない。と言われ
私自身も1人目の時の恐怖からそのつもりでしたが、やはり兄弟を作ってやりたくて、当時緊急搬送された病院に相談に行き、
出産は毎回違う。また前のようになる可能性は0ではないが、なるとは限らない。
と言われふみきりました。
9月に2人目無事に出産しましたよ!!
今回は600ちょいとやはり普通より多量に出血しましたが大きな問題もなく。
他の方と同じように退院できました◟́◞̀
1ヶ月検診でも、子宮の戻りもよく正常でした!!
-
ことちゃん♡
そうだったんですね(´×ω×`)
1人1人何怒るか
わからないんですかね😂
そんな経験を聞けて少し
気持ちがちがいます( ˙-˙ )- 10月29日
KT
出産大変でしたね😱ほんと妊娠出産って人それぞれ違うし何が起こるか分からないですよね、、
私は全前置胎盤で予定帝王切開だったのですが、羊水込みで4㍑出血して輸血しました💡母子手帳には赤血球濃厚液4単位と書かれています🤔←単位の見方がちょっと分からないです🙏
手術中眠くなってきたり、息苦しくなったり、手と腕が痙攣みたいになって止まらなくなったりしたんで、正直二人目を考えると怖いです💦ただ、二人目作るにしても帝王切開だったのもあるし、次はVBACにしたいのである程度は間を空けないとなと思っています💡
-
ことちゃん♡
そうだったんですね😂
1人めでこんな経験すると
中々次に踏み出せないまですよね😂- 10月30日
-
KT
そうですね💔年齢的にあんまり先延ばしにはしたくないんですけどね😅- 10月30日
-
ことちゃん♡
年明けすぎても
いやなるみたいたまから
早く産んじゃいなと
言われます⸜⌄̈⃝⸝- 10月30日
-
KT
そうなんですね😵とりあえず帝王切開のリミット1年はもうちょいで終わるんですけど、パートで働き始めるんで当分無理そうです💔出来ちゃったら仕事関係ないですけどね🎵笑- 10月31日
-
ことちゃん♡
夫婦の仲良しも
大分減り悲しいとこです😂- 10月31日
-
KT
私もですよー!でも私の場合は、旦那がゴムしてくれないんで拒否ってます笑- 10月31日
-
ことちゃん♡
なにか違いがあるんですかね😣
- 10月31日
-
KT
単純に気持ちよくないからだと思います😱笑 でもピル飲むの嫌がるんですよー💦だから私もやるのめんどくさいしやらないんですよね笑- 10月31日
-
ことちゃん♡
やっぱ違うんですか笑
そのほうがいいですね〜(´×ω×`)- 10月31日
-
KT
自分の性欲の無さにビックリなんですけどね笑 気が楽です🤣- 10月31日
ことちゃん♡
わ〜❤
ママさんも年一緒かもです❤
mama
誕生日同じ方、初めてです✨
今年22歳の年です!!
ことちゃん♡
嬉しいです❤
わたしは来月で23です!!
mama
私も嬉しいです✨
自己主張強くなってきましたか??
じゃぁ、私のひとつ先輩ですね😍✨
ことちゃん♡
わたしより若いのに
2人のママだなんて尊敬です😂❤
8ヶ月ころから自己主張強く
11ヶ月から保育園いきさらに
酷く全部自分でしたいんです。。
mama
変わらないです😆
2人目まだ産まれてないのでちゃんとやって行けるか心配です😞
着替えとかもですか?😱
うちもご飯、歯磨き、靴を履くこととか自分でしたいと主張してきます😞
ことちゃん♡
わたしも2人め欲しくなります❤
まだ着るのは無理ですが
肌着脱いだりパンツ脱いでます😂
保育園での手洗いや手を吹いたり
カバンから荷物をだすのは毎日
練習しているみたいです( ¯꒳¯ )
mama
2人目欲しくなりますよね!!
あの痛みを忘れて...
出血多かったんですね😣ちょっと怖いですね💦
肌着とか脱ぐんですね、すごい!!
手洗いとか自分でしたがりますね〜
外出先のトイレとか手洗わせろ、乾燥のやつやらせろとうるさいです(笑)
最近、保育園では年長さんが使うジョーロで花に水をあげたいみたいで自分で蛇口開けてびしょびしょになってたみたいです😱
ことちゃん♡
痛みなんかへっちゃらです😂
わたしは産むまでも入退院繰り返し
てたので中々踏み出せなくて(´×ω×`)
保育園いくと日々成長ですね❤