9ヶ月の娘についての質問です。離乳食を3回にするタイミングやフォローアップミルクの与え方、離乳食のタイミングについて不安があります。アドバイスをお願いします。
現在9ヶ月になる娘がいるんですが、そろそろ離乳食も3回食にしようと思っています(^_^)
そこで気になったんですがフォローアップミルクは、どのタイミングでどのくらい与えたらいいのかよく分かりません(>_<)
どうしたら良い物でしょうか⁇
後、離乳食も3回食になるとあげる時間は朝・昼・晩の3回なんでしょうか⁇
朝起きてすぐ、離乳食をあげても良いのでしょうか⁇
初めての育児で、分からないだらけで不安です(>_<)
色々アドバイス下されば嬉しいです(^_^)☆
- 小熊ママ♥
コメント
さるあた
私は離乳食、食べさせた後にフォローアップミルク飲ませてました。
3回食は朝・昼・晩とあげてました。
朝は起きてちょっと経ってからあげてたと思います。
ぶるり
1歳の男の子がいます。
うちは、最近ミルクが切れたのをきっかけにフォロミにしましたよ(^^)離乳食3回がしっかりできるようになってからでいいんじゃないでしょうか??
私は3回食にしようと決めてから、ちゃんと3回食になるまで2週間くらいかかっちゃいましたT^T今まで朝、夜だったので、朝ご飯が遅くなると昼ほとんど食べなかったりして3回食が定着するのが大変でした!
ちなみに朝ご飯は起きてから20〜30分以内にあげています。
私の周りではフォロミ使ってない人も多いので、急がなくてもいいと思いますよー(^-^)
一緒に育児がんばりましょう!
-
小熊ママ♥
ありがとうございます(^_^)
ちなみに、晩御飯は何時にあげてます⁇
お風呂に入る前ですか⁇- 1月9日
-
ぶるり
返信大変遅くなってごめんなさい(>_<)
うちは、お風呂が17時半、ご飯が18時半頃です!- 1月13日
-
小熊ママ♥
やはり、7時前ですよね(^_^)- 1月13日
-
ぶるり
そうですね!
朝は大体7時、昼は12時夜は18時半て感じです(^O^)- 1月13日
小熊ママ♥
助かりました(^_^)
小熊ママ♥
すいません何回も(>_<)
晩御飯は何時頃にあげてます⁇
さるあた
もう大分前なのではっきりと覚えてないですが18時ぐらいに食べさせてたと思います。