※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

あと少しで2歳のお兄ちゃん。一人目という事で何かと甘やかしてきたかな…

あと少しで2歳のお兄ちゃん。
一人目という事で何かと甘やかしてきたかなぁと思いつつ、やっぱり手がかかるからか可愛く思えます。
そんな上の子は寝起きが本当に悪い。とにかく悪い。10回に1回機嫌よかったら良いくらいじゃないかと思ってしまうその位。
今大丈夫だろうかと思っているのは、まさに保育園での様子について。寝起きが悪すぎて、周りのお友達が一斉に起きてしまうくらいらしく先生も暴れるので困っているそう。海老反りもするので、いつか怪我するのではないかと言われてしまいました。
私は自宅で仕事をしているので16時までには迎えに行っています。なるべく、一緒に居る時間を取れるようにと思っているのですが、心の何処かで息子は寂しい思いをしているのかなとか思えてしまうのです。
保育園で、ちゃんと過ごせているのか気になって仕方ないのですー。2歳て、難しいお年頃ですか?
それとも、これは個人差なのでしょうか?
悩みが尽きませんー。

コメント