※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
carinaki
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りを始め、オムツ替えが大変。同じ経験のお母さん、コツや技を教えてください。

3ヶ月の息子が寝返りを始めました。

仰向けに寝かせると、もーコロンとやりたくて仕方ないようで、すぐに寝返りしうつ伏せになります。

上手に寝返りできるようになったことは嬉しいのですが、オムツ替えがめちゃめちゃ大変になりました💦替えてるそばから体をねじってコロンしたがります。

今同じようなお母さん、過去にそんなことあったわ!というお母さん、うまく替えるコツや技があればぜひとも教えてくださいー!(つД`)ノ

コメント

sayまま

ムーニーのパンツタイプSを使ってみてはどうでしょうか?
使われてたらすみません、、。

• carinaki

carinaki

使ったことないです!
    今はテープなので、替えるときに新しいものを下に敷いてからオムツを開けて…ってやってるのですが、パンツタイプって完全に脱がせてからはかせるんですかね?

• 1月9日
  • sayまま

sayまま

両端を破り変えるのですが毎回しないかソワソワもんですが楽ですよ(^^)

• 1月9日
  • carinaki

carinaki

破って替えるんですね!
    破って開いておしり拭いて、古いオムツ取ったら一瞬おしり丸出しになるんですよね!!!それは毎回しちゃわないかソワソワもんですね!!笑 何度もオシッコチャーで攻撃されてるので(^◇^;)スリル満点ですねぇ!!!

• 1月9日
  • sayまま

sayまま

破って開いて置いて変えたら多少は大丈夫ですが、、
    ムーニーだけSサイズがあるのでオススメです〜!

• 1月9日
  • carinaki

carinaki

やはりムーニーですね!早速、ゲットしたいと思います!

• 1月9日
プポ

オムツはテープですか?パンツですか?(^^)

• carinaki

carinaki

ずっとテープです(>_<)
    パンツの方がやりやすいですか??

• 1月9日
  • プポ

プポ

パンツの方が全然やりやすいですよ!!Sパンツはいろんなメーカーが出していますが、パンパース、グーン、ムーニーを使ってムーニーが良かったのでずっとムーニーです(^^)うちも3ヶ月でコロコロしてたんでテープは諦めました。

• 1月9日
  • carinaki

carinaki

やはりパンツですか💦
    ムーニーのSパンツ!ってCMもやってますよね🎵
    パンツタイプ、どうやって替えてますか?よく分かっていなくて💦

• 1月9日
  • プポ

プポ

パンツははかせる時は普通のパンツと同じようにはかせて、変えるときは両サイドが簡単に破けるのでビリっとしておしりふきふきです(^^)汚れたオムツは丸めて止めるテープが付いているのでそれで止めます。

• 1月9日
  • carinaki

carinaki

なるほど!破いてふいて、しかもテープ付いてるんですね!全然知りませんでした💦それならできそうです!汚れたオムツを取って新しいのを装着するおしり丸出しの間にオシッコ攻撃されないように細心の注意を払います笑

• 1月9日
  • プポ

プポ

男の子でオムツ替えでおしっこしちゃう子は一度オムツをあけてからまた閉めてしばらく待つとしたい時はしてくれます。おちんちん冷えるとしたくなるそうなので。
    テープタイプに比べてはかせる時間は全然かかりません。とりあえずずぼっと足入れとけばしちゃっても大丈夫です笑
    ちなみに...試した結果ですが、グーンは他のより股上が浅い感じで背中からすぐ漏れていまっていました。パンパースは股から漏れました...ムーニーはギャザーでしっかり止まってました(^^)

• 1月9日
  • carinaki

carinaki

開けてから再び閉める!それは初耳でした。確かにスースーして気持ちよくて、オシッコしちゃえーってなるかも知れませんよね笑

色々種類試されたのですね!その評価はすごく心強い!やはり、ムーニー好評ですね!私もムーニーパンツ、早速試してみます!

• 1月9日
さき(*´∀`)♪

うちの子もうつぶせ大好きで常にうつぶせでした!
パンツタイプに変えると換えやすかったです(^^)
あとはお気に入りのおもちゃを渡して気をとられているうちに換えてしまうか*

• carinaki

carinaki

本当に、気づいたらいつもうつ伏せです笑
    パンツタイプは試したことないのですが、どうやって替えるのでしょう…(°_°)テープだと新しいのを下な敷いてから開けて…とやってるので特にウンチのときなんかは一体どうするのかしら?と疑問です(>_<)

• 1月9日
  • さき(*´∀`)♪

さき(*´∀`)♪

サイドを破ってテープタイプと同じように汚れたオムツを下にしいたままお尻をふきます。
    前さえ綺麗にしてれば寝返りしても下は汚れないので前側重点的に!
    あとはムーニーSパンツのCMの様にあしを通して片方ずつお腹まで引き上げたら完成です*\(^o^)/*

• 1月9日
  • carinaki

carinaki

なるほど!前だけ綺麗にしておけば寝返りされても大丈夫ですね!
    CMのマネして、早速試します!

• 1月9日
^ ^♡

私の息子も3ヶ月ぐらいから同じように寝返りしたがっておむつ替えが大変でした(;_;)

なのでムーニーのテープタイプを使ってましたがパンツタイプに替えました(*^^*)♡

テープタイプがよければ足をおさえたりしながらおむつ替えするしかないですよね(;_;)

• carinaki

carinaki

テープだと足をおさえるしかないんですね💦
    パンツタイプ、イマイチ替え方が分からなくて💦まだ試してませんでした。

• 1月9日
  • ^ ^♡

^ ^♡

テープの時はおむつ替えるのに何分もかかってました(笑)^^:
    パンツタイプは両端が縦にビリっと破れるようになっているので破ってからおしりなどふいて新しいのをはかせます♡
    パンツタイプははかせるだけでいいのですごく楽ですよ^^寝返りしても後ろ向きでそのままはかせられるので♪ヽ(´▽`)/

• 1月9日
  • carinaki

carinaki

確かに!パンツなら、寝返りしても、後ろ向きでちゃーとはかせられますね!テープだと、横向かれると直すのが大変だしうつ伏せになったらもうお手上げですもんね💦
    早速試してみます!

• 1月9日
そらくんmama

私も同じような感じだったので、そうなった頃からパンツタイプにかえましたよ(´∇`)テープタイプより1袋に入ってる枚数は少ないですが、動くようになってからはパンツタイプの方が楽に履かせることができてます(^^)

• carinaki

carinaki

テープより枚数少ないんですね。
    でも、背に腹はかえられぬー!このオムツ替えコロコロ地獄から逃れられるなら全然いいです(^◇^;)やっぱりパンツが良さそうですね!早速チャレンジします!

• 1月9日
snr0422ママ♪

そこまで寝返りできるようになってるならテープではなくパンツにしてはどうですか?
パンツならどんだけ動かれても楽です
両サイド破る前に先に新しいおむつを両足いれておき濡れないところまではかせときます。
そのあとおしりをふきはかせておいたパンツをあげたらどこも汚れずにすむかとおもいます
そっちのほうが手早いかと‼

• carinaki

carinaki

なるほど!破る前に新しいオムツを半分はかせる、いいですね!
    今日からパンツタイプ、デビューしてみようと思います!

• 1月10日