義母。本当に図々しいー。愚痴です。車で迎えに行くと息子の隣は私が乗…
義母。本当に図々しいー。愚痴です。
車で迎えに行くと息子の隣は私が乗る。ベビーカーも私が押す。抱っこも私が。、、、。と何でもかんでも私が!!すぐ息子を奪って離してくれません。息子は愛想が良く誰にでも良い子なので、ニコニコしてます。が、眠たいとき等は、ママでしか無理なので大泣きします。そんな時でも、離しません。たまにしか会わないのに自信があるのか、これくらい泣いてても大丈夫。と言います。旦那が眠い時は俺でも無理だからママに渡してあげな!と言うと、渋々渡してくれます。
キャラ物が嫌いな私には、アンパンマンは禁止令が出てるからねー。て嫌味っぽく会う度に言ってきます。それなのに、キャラ物の服を買ってはプレゼント🎁と渡してきたり、帰省中、曽祖父に会わせにいくと(旦那と私の実家は同じ市内)義母は仕事中なのに、抜けて会いにくる。いない時間を狙って行ってるのに意味がない。私が動物が苦手なのを知ってるのに、会う度に息子を奪って自家犬に息子を近づけて笑っている。嫌がらせなのかな?本当にこの人無理なんです。本当会いたくない。実家へは1.2ヶ月に一回は帰ってるのですがその度に行かないといけないのが憂鬱。。。お盆と年末くらいしか義実家行きたくない。
そのうち息子を預かるとか言われそう。。。
- まま(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

あち
うちの義母も同じ感じです😅
まさに奪っていくんですよね💦泣いてても多少泣かせても大丈夫だからゆっくりして?とか言いますが、いやいや、違うだろってなります💦挙げ句の果てに、私のいないところで見たいのか、買い物を頼まれることも…旦那に断ってもらってます。
先日はいつぐらいからお泊まりできるかなーと聞いてきました😱まだ、2ヶ月ですけど?と心の中で思いながら…
義母とも仲良くやら、自分だけの子供じゃないとか、言われる方もいるかもしれないですが、やっぱり義母ってなんだか嫌なんですよね😥
月に一度ぐらいなので、その日だけと思って我慢してます。

へっちん
その気持ちわかります!!
何がなんでも、孫の面倒みようとしますよね、!!
上の子より下の子をすごく気に入っていて、この間いっしょに動物園にいったのですが、ベビーカーをおしたり、私たちは下の子は暴走するのでベビーカーに乗せていたのですが、歩き出そうにしょーるけぇ歩かせんさい!
私が面倒みるけぇって何かしら理由色々つけてました!!
それに、お昼にラーメン屋にいったのですが、ノリがのっていて、まだ下の子は詰まるかもしれないのであげなかったのですが、おかぁさんがノリ食べんさいってあげて、ぱぱが詰まるけぇだめっていったのにちぎれば大丈夫よって、あげてるのをみて、あー、人の話聞かずに我が道を行くスタンスに入ったわーって思いました!!
おかぁさんの図々しさはなんなんでしょうねー笑
すごい共感しますー、
お互い頑張りましょー
-
まま
分かって頂けて嬉しいです😂
そうそう!!たまにしか会ってないのに私に任せて✊て感じで面倒見ようとするんです。うちもこの間、ご飯屋さんで義母が頼んだランチに付いていたカボチャの茹でたものが息子も食べれそうだから、あげようか?と言ってきてきました。は?いらねーよ。と心の中で叫びました。
我が道を行くスタンス。。迷惑すぎます!!笑
図々しい生き物なんですね義母は。。
頑張りましょう😵!!- 10月30日
まま
同じ方がいて嬉しいです😂
そうなんです。奪っていくんですよね。本当うざい。。泣かせても大丈夫かもしれないけど、私が嫌なのに義母が勝手に大丈夫〜と決めつけるな!!て感じです。絶対お泊まりとか無理です🙌分かります!!!色々言われますがどうしても好きにはなれない。何故、私が我慢しないといけないのか本当嫌ですね😵ちょいちょい反抗しつつお互い頑張りましょう!