隣の席の年下男性からのイタズラに困っています。年齢や結婚を理由に対応策がわからず困っています。同様の経験や対応方法があれば教えてください。
昨日は別のカテゴリで質問したのですが、四月から職場復帰し、隣の席の子が5歳年下の男性です。その人から毎日のようにイタズラやからかわれたりします😅そこまでいじられキャラではない私なのに、その人は平気でイタズラ冗談、嘘、その他もろもろしてきます。例えば、デスクに彼の私物が置かれていたり、よくわからないウケ狙いの物が置いてあったり、、、私が話しかけると、平気で嘘ついて話に乗ってくるし💦基本的に良い後輩なので、イラッとはしませんが、よく年離れた先輩にこんなことしてくるな〜と思います😂好意的に受け止めたとしても、私結婚してるし、子どもいるし😓とにかく年下男子の気が読めず、なんだか最近対応の仕方がよく分からなくなってます💦
みなさんはこんな経験ありますか?どう対応しますか?😅
- はー♡
コメント

杏仁豆腐
歳下と言うか最近の人は、良くも悪くも年齢と言うのを気にしてないので歳上とか歳下とか全く考えてないと思います笑
好意と言うかただ単に仲良い人カテゴリー(友達枠的な‥)でその人の関わり方で関わってると思います😆!

みかん❁︎
私も職場の一個下の男の後輩に毎日いじられてます(笑)
私はいじられキャラなのでしょうがないかもですが😅
ちなみにその後輩は15上の女の先輩もいじってますよ🤣
私はそれが相手の性格(イジりたい?からかいたい?)なのかなと思ってあまり深く考えず楽しく過ごしてますよ〜☺️
-
はー♡
確かに、誰彼構わずいじりたいタイプなのかも知れません😂あんまり深く考えない方が良さそうですね!🤣🙌15個上にもなんて、その彼もすごいですね!🤣
- 10月29日
-
みかん❁︎
会社の古株の女の先輩なんでほんと命知らずです🤣
ちなみにからかうのが後輩の愛情表現らしいです(笑)
からかう相手はその後輩が人として好きな人らしいので、もしかしたら♡みさんも深い意味はとは思うけど、その方に好かれているんだと思いますよ〜☺️❤️- 10月29日
-
みかん❁︎
深い意味はないとは思うけど、です💦- 10月29日
-
はー♡
ストレス感じるなら悩みますが、そうでもない訳なので、私もテキトーに今まで通り楽しくやってくのがベストだなと思いました😂⭐️どうもありがとうございます😊💖
- 10月29日
はー♡
わー、結構しっくりきました!!!確かに、最近の若い子そうかもしれません!🤔
杏仁豆腐
仕事とプライベートも分けてないですよね。笑
はー♡
あり得ます!てか、もしそんな風に切り替えもできず接するということなら、今結構幻滅ですね😫場と相手をわきまえろ!みたいな笑
杏仁豆腐
結構そう言う人いますよ💧
うちの夫も下を育てる役割なんですが20代はすぐ辞めるし、30代でも、頭痛いんで帰ります。とか、連絡無しで休んだりとか‥ラインで仕事の連絡してきたりとか‼️
信じられないですよね笑
はー♡
信じられないですね(´⊙ω⊙`)ハピネスさんのおかげで、向こうの気持ちを読もうなんて気もなくなりました😂🙌
杏仁豆腐
本当その答えで正解です‼️笑
変に読んで本当に好意でも持たれたらめんどくさいですし💧
その感じ良い対応を逆に利用して楽しく過ごしちゃいましょう笑
まじめに仕事するのも良いですがそう言う人がいるとこっちまで若返った気になって楽しい事は楽しいですしね😆
はー♡
おっしゃる通りです!🤣テキトーな話する相手は彼くらいしか居ないので、息抜き相手にはなります!✨こちらが年上だし、ある程度しっかりと距離とりながらテキトーに付き合ってけばベストですね😂😂