コメント
ちゃ
添い乳は癖になるとほんっっっとに大変です😭😭
ママリ
1人目も2人目も今回も添い乳です👍
添い乳楽ですよね、やらなきゃよかったなーって思うことも何度かありました!
私が風邪ひいて悪寒がきてる時とか
歯が生えてからの添い乳はほぼ噛まれるので痛いし、、
でも!おっぱいあげられる時期はあっという間に過ぎてしまうので、添い乳でもいいと思います😊
乳腺炎繰り返すようでしたらごぼう茶おすすめします〜!美味しくないですが😅
あとは添い乳でもおっぱいをマッサージしながら飲ませるとうまく飲んでもらえるかもしれません😊
-
こにたん
そうなんですね!
噛まれるのは痛そうです…
こぼう茶買おうか迷いました…やはり美味しくないんですね(笑)
薬だと思って飲むしかないですね!
なるほど!やってみます!- 10月29日
-
ママリ
これから寒くなりますし、ますます起きて授乳するの嫌になってくる時期ですよね😅
夏は暑いですし、、
お子さんがいっぱい飲む子で、おっぱいも良く出るんでしたらたんぽぽ茶のほうが飲みやすいかもしれません😊
ごぼう茶高いのにまずいんですよ😅クセ強めです笑
でも脂っこいもの食べちゃったなーって時や、甘いもの食べちゃったなーって日はごぼう茶飲んで懺悔です笑- 10月29日
-
こにたん
もうすでにこの肌寒さで起き上がるの大変って思っちゃってます(笑)
そーゆう時に飲むなら飲めるかも!(笑)
ゴボウ茶試してみようかな!(笑)- 10月30日
退会ユーザー
私は癖がつくのが嫌だったのでしませんでした😵寝る時おっぱいから離れられなくなりそうだったので…
-
こにたん
寝たと思って話すと嫌がるので大変です…少しずつ卒業できるようにします!
- 10月29日
ハルママ
よくそれ言いますよね。
でも、私、息子が3ヶ月くらいの時からしちゃってます。笑
母乳が出るので母乳でできるだけ育てたいし、夜とか眠いです。
私と息子がいいならいいかなぁと私は考えてしまってます(^^)💦
-
こにたん
そうなんですね!!
今まで添い乳で大変だと思う時ありましたか??- 10月29日
-
ハルママ
新生児時期の2ヶ月は怖くてしなかったのと、今ですかね?歯が生えてくると噛まれて大変です💦笑
添い乳に関しては私はメリットしかないと思っていますが、人によってデメリットもあるのかもしれませんね(^^)💦- 10月30日
-
こにたん
噛まれるのやだ〜(笑)
そうなんですね!
ありがとうございます!- 10月30日
-
ハルママ
はい、痛いです。笑
こちらこそ返信ありがとうございました!!- 10月30日
退会ユーザー
完母でしたが、添い乳はしていませんでした・・
ですが添い乳でないと寝ないってことですよね??
抱っこユラユラやスクワットで寝ないのなら、添い乳をするしかないってことですよね??
それなら添い乳で寝かせてあげるしか方法は無いと思いますよ・・💦
だって抱っこだと寝ないんですもんね。。
-
こにたん
抱っこで寝てベット置いて起きての繰り返しで添い乳すると一発で寝てくれるので、添い乳に頼ってしまいます…
- 10月29日
-
退会ユーザー
添い乳でなら寝るなら、添い乳で寝かせてあげたほうが良いと思いますよ😊
いつかグッスリ置いても寝てくれるようになりますよ!- 10月29日
-
こにたん
昨日も抱っこで頑張ってみたもののダメで結局添い乳でした…
その日が来るのを信じてがんばります!- 10月30日
さなはる
私の体験談です。
上の子は私がうまく添い乳ができなかったので、おっぱいを飲んでベッドでトントンして寝るパターンでした。なので結構まとまって寝てくれて、断乳した日も抱っこだけで寝てくれました。
下の子は添い乳で寝かしつけていました。1歳の断乳まで、夜中も2時間3時間毎の授乳で、断乳初日は夜ほとんど寝ず、抱っこでも怒って泣いてました。3日目にようやく落ち着いた感じです。
その子にもよると思いますが、添い乳って癖になるんだなと思いました💦
-
こにたん
そうなんですか!!
そんなに違うんですね(T . T)
今楽してる分後々大変になるんですね…- 10月29日
おいも
癖になるかならないかはお子さんの性格次第かもしれません😅
上の子は2ヶ月から寝かしつけと夜中は添い乳のみでしたが、10ヶ月で夜間断乳して2日目で寝るようになりました(^ ^)その際に添い乳も卒業でした。
寝かしつけや夜中の授乳は何ヶ月も続くのでその長い期間、添い乳を我慢して乗り越えるか、添い乳で楽をして何日かだけ添い乳卒業のために頑張るか…私なら後者をとります😅
なので下の子もずっと添い乳です。
でも、添い乳は飲み残しが多くて乳腺炎になりやすいので、乳腺炎を繰り返すようでしたら添い乳はやめた方がいいと思います💦
-
こにたん
なるほど〜
性格もありそうですね!!
結構おっぱいトラブル多いんですよね…私(笑)
添い乳のせいなのかも😱😱
気をつけます!!- 10月29日
ママリ
絶賛添い乳です😁🙌
今のところ、添い乳で困ったことないので、続けてます😁
わたしがいないときは、パパでも、寝かしつけもできます😁
睡眠もわたしも息子も朝までぐっすりです😁✨
-
こにたん
そうなんですね!
添い乳でも朝までぐっすり寝てくれるようになったのはいつ頃ですか??- 10月29日
-
ママリ
元々寝るタイプなのか、あまり気にしたことがありませんでした😂✨
ママや赤ちゃんの負担になるなら、やめたほうがいいと思いすが、そうでなければ、私は息子とコロコロできる癒しの時間です😁😁- 10月29日
-
こにたん
そうなんですね!
ちょっといろいろ試してみようと思います!- 10月30日
こにたん
やっぱりそうなんですね…(T . T)
ちゃ
わたしもインフルがしんどくて添い乳にして、卒乳のときに本気で後悔しました😖
こにたん
癖をなくすのって大人でも大変ですもんね😱
卒乳まで徐々にやってみようと思います!