※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

義実家の帰りが20時になる予定。寒いので、キルトの長袖ロンパースにカーディガンかベストを着せると良いでしょうか?

愛知県在住です。朝晩、めっきり寒くなってきましたね!!明日、義実家の帰りが20時くらいになりそうなんですが、何を着せて良いか分からずでアドバイス下さい。
現在は短肌着にキルトの長袖ロンパースを着せてます。移動は車なので、乗せ降ろしだけ外に出す感じです。
さらに上にカーディガンかベストなどを着せた方がいいのでしょうか?

コメント

さみー

ガーゼやブランケットなどをかけてあげたらどうでしょう?

たろ

風が冷えますよね!。゚(゚´ω`゚)゚。
抱っこ紐ケープがあれば、それを巻いて移動です。
無ければ大人のダウンを出して、それを巻いてあげると楽ですよ(*^_^*)
風を防ぐ系の防寒がいいと思います。

tom

乗せ降ろしの時だけの防寒でしたらブランケットでよいかと👌
車は乗る前に冷えていれば少し暖めてあげて、チャイルドシートのせたときはブランケットかけておけば大丈夫ですよ💡
でも意外とチャイルドシートって熱がこもるので途中で暑くないか確認してあげてください😊

みく

ありがとうございます😊
そうですね!!
ブランケットで包んで、乗せ降ろししたいと思います✨✨✨