※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

チャイルドシートから降りたらうんちが漏れました。サイズは新生児用のパンパース。体重4000gでゴム跡もなく、テープも適切にとめています。原因はチャイルドシート?

今日チャイルドシートに乗って降りたらお腹側からうんちが漏れちゃってたのですが、これはチャイルドシートに乗ってたからですかね??サイズアウト??

生後51日、体重4000gちょっとで
まだ新生児サイズのパンパースを使ってます。
太ももにゴムの跡付いてないし、おへそも見えてない、お腹のテープも一番内側にとめてても丁度いいくらいです。

コメント

ゆか

オムツが吸収しきれないくらいたくさんのうんちだったか、その前におしっこでオムツがタプタプになっちゃってたとかはないですかー?

3姉妹年子ママ

ウンチが多かったまたは、おしっこした上からウンチしちゃったとかでサイズは合っていても漏れることありますよ。

N

オムツいろんなメーカーを試しましたがパンパースだけはよく漏れました💦
ムーニーやメリーズにしてからは一度もないです💡

mama

チャイルドシートでうんち漏れたことないです💦

メーカーが合わないとかですかね…
あとは、オムツをしばらく変えてなかったとか
テープが剥がれてたとか、テープの止め方が間違えてるとかですかね…

私的にパンパース吸収性悪いのでメリーズはオススメです。
結構太もも太めな子向けですが…!