※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわちゃん
妊活

母からの「二人目考えてるの?」の言葉に落ち込んでいます。気持ちの切り替えが難しいですが、来月頑張ろうと思っています。

リセットして落ち込んでる時に、母からの「二人目考えてるの?」の言葉…😭😭😭グサッときました〜😭😭😭
素直に出来ないって言うのもなんだかなあ。。と思ってしまってはぐらかしちゃいました💦また来月頑張ろう…とは思うのですが気持ちの切り替えがなかなかうまくいかないですね💦ただのつぶやきでした💦💦💦

コメント

tm

周りからの何気ない言葉に落ち込みますよね😭💦私は結婚してちょうど1年、子どもはまだですが、子作りは毎月してきてました💦✨それでもなかなかできず、、、
義両親に、自分たちが元気な間に孫はよ産んでや〜ってしょっちゅう言われてプレッシャー感じてます😔💔
欲しい気持ちはこっちも山々💦
でもざわちゃんさんにも私にも元気な赤ちゃんが来てくれることを祈っています☺️💕💕

退会ユーザー

わたしも同じ境遇です!
    年の差なんだからはやくうめとか、
    めちゃくちゃ言われたら嫌な言葉投げかけられます。

ほんとそんなんすぐできたら悩みだって、ないし。困ったりしねーわって感じです

• 10月29日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

コメントありがとうございます✨
    本当にプレッシャーとかやめて欲しいですよね、自分ではどうしようもないことなのに😭😭😭
    お互い可愛い赤ちゃんが授かりますように❤️

• 10月29日

軽はずみな言葉が傷つきますよね。

• ざわちゃん

ざわちゃん

コメントありがとうございます✨
    本当にそうなんですよ…こっちだって欲しいのにうまくいかなくて悩んでるのに、、、余計なこと言わないで欲しいです😭😭😭

• 10月29日