※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあ
妊娠・出産

産後3ヶ月で悪露が少量出ています。この状況は普通なのか知りたいです。

悪露について質問です。
もうすぐ産後3ヶ月になります。未だに極々少量ですが、茶色いのがシートにつきます。皆さんこのようなものなのかが気になり、質問させていただきました。

コメント

にゃんちゅ

私は産後2ヶ月半です!
茶色い出血や色の着いたオリモノは産後1ヶ月半頃にはおさまり、今はシートには何もつかない感じです!*
気になるようであれば、産婦人科に電話相談してみたり、必要であれば受診すると安心かもしれないですね󾌰

• べあ

べあ

コメントありがとうございます!
    1ヶ月半にはおさまりましたか😳
    ちょっと心配なので、
    産婦人科に連絡してみます!!

• 10月29日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

1ヶ月健診では問題ありませんでしたか?⭐

• 10月29日
  • べあ

べあ

1ヶ月健診で、まだ血?が残ってるとは言われました!

• 10月29日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

そうなんですね!!
    茶色の血は体内で前に出血し、それが出てきたものが茶色の出血だと聞きました!鮮血は体内で出血して、すぐに体外に出たら鮮血だそうです!
    なので、まだ体内に溜まっている血が出てきているのかもしれないですね💦💦
    子宮の収縮など、またみてもらえると原因もわかると思います󾌰󾬍

• 10月29日
  • べあ

べあ

そうなんですね😳!
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️一度産婦人科で診てもらったら、安心できますよね!!
    電話してみます📞

• 10月29日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

そうですねっ👍
    まだお子さんも小さくて、受診するのは大変かと思いますが、お時間が少しでも取れたらぜひ行ってください⤴⤴
    お大事にしてください❗󾌾

• 10月29日