※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
子育て・グッズ

娘がお風呂で洗髪するのに大泣きして困っています。シャンプーハットも外してしまい、顔に水がかかると泣きます。皆さんはどのようにして洗っていますか?

お風呂に入れとさい洗髪するのに
娘が大泣きして、お湯を飲んでしまって嗚咽
するまでいきます。シャンプーハットを
試してみたのですが、外そうとするので、水が
顔にながれてまた大泣きです。
皆さんどのようにして入れていますか?

コメント

ゆってぃー

抱っこする感じで自分の膝に寝かせて洗ってあげたらどうですか?(^^)

• ひめ

ひめ

起き上がろうとして、ダメだったです

• 10月29日
まいか ◟̊◞̊ ♡

上の子は顔に水かかるのが嫌なので未だに美容院洗いです😅

お風呂の浴槽持って立たせて、上向いてもらって口にかからないようにタオルを顔に当てて髪の毛を流してます。

• ひめ

ひめ

起き上がっちゃって無理でした

• 10月29日
まい

立たせて遊ばせてるうちに後頭部にすこしずつシャワーを当てて流して、前髪とか上のあたりだけ、膝に座らせて仰向けにする感じでさささっと洗ってます。その時はギャン泣きして暴れますが10秒くらいなので、はいおしまい!と立たせて遊び再開するとけろっとしてます!

Ⓜ︎

その頃は座らせたまま、もしくは立たせたまま、なるべく顔にかからないようにまず後頭部から流して、額に手を添えて、後ろへ後ろへシャワーをかけて流してました😊
今では顔ウーしてっていうと上を向いてくれるのでそのまま流してます🚿