ママリ
貰い物でブランコと滑り台付きジャングルジムを息子が9ヶ月のときから組み立てて置いてます!
その頃からブランコは乗らずに自分で揺らして楽しんでます😂
今ではジャングルジムも登ったり潜ったりして遊んでますし、滑り台もまだお尻では滑れませんが後ろ向きで寝そべりながら滑って楽しんでますよ😊
危なっかしいので遊んでる間は常に後ろにいてあげなきゃいけないですが、雨の日とか外で遊ばせてあげられない日はとても役立ってます!
チョコラスク
同じ月齢です!
今は小走りするくらいですが、自分で階段のぼって滑りますし、ブランコも乗せてあげて押してあげるととっても楽しそうにしてますよ😊
さすがにジャングルジムは登れませんが、くぐったりして楽しんでます😊
ちなみに0歳の頃から遊んでます!
退会ユーザー
もう買ってあげても良いかもしれませんね😊うちはちょうど1歳ごろに買いました!ブランコ付きと迷いましたが、目を離した隙にぶつけたり危ないかなーと思ってブランコ無しにしました!
1歳半の今、自分で滑ったり、ジムはよじ登るの手伝って、かなり重宝してます😊
🐥🐥
場所さえ大丈夫なら ブランコ付きがおすすめです😊
下の子が11ヶ月のときに購入して 毎日何かしらで遊んでます。
ジャングルジムものぼりますし、滑り台も滑ります。でも ブランコが一番お気に入りのようで 気付いたら1人で乗ってユラユラ揺れてます😂
コメント