※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターにて自由参加型の製作がありました。我が子は最近ペンを持…

支援センターにて
自由参加型の製作がありました。
我が子は最近ペンを持つのが好き我が子の手を持ち一緒に顔を描いたりしていました。
前に座っていた子は気が進まなくグズっている様子でした。
終わり際に前に座っていた子のお母さんが、「ほら〜前の子(
我が子)しっかり座ってるよ、この子全然こういうのやらなくて…」と言われたので何て言い返したら良いのか分からず我が子を下げるような言い方をしてしまいました。
この事にも後から反省、、

こういう時何て言えば良いのでしょう…
変に言っても上からやマウントと思われたらと考えたら言葉が出てきませんでした💦
こういうことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が親にやられて一番ムカついたのが謙遜下げなので、我が子下げるの絶対したくないのでそういうのは全部そうなんですね〜!!です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、私自身も謙遜下げされて嫌な思いしたのに…!と後から我が子にごめんねと抱きしめました😵😵
    そうなんですね〜!使います😂😂

• 22分前
ママリ

そうゆう時期ありますよね〜
ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありますよね〜!!ありがとうございます😭参考になります使います!!

• 21分前
スノ

気分じゃなかったんだね〜って言ってます😂