※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんゼリー
子育て・グッズ

息子が食事をほとんどせず、好き嫌いが多い。野菜や魚、肉を食べない。嘔吐も。アドバイスを求めています。

困りました😭
息子が、最近ほとんど食事をしなくなりました、、
好き嫌いが多すぎて、まず野菜全般食べない、魚も食べない、肉も調理法が気に入らないと食べません。
進んで食べるのは、パン、揚げ物、果物のみです。。
野菜スープ刻んで食べさせた所、大量に嘔吐してしまい、昨日は3食食事してくれませんでした😭
今日も、晩御飯に鮭マヨおにぎりを作ってみたら、また大量に嘔吐し、今はチキンナゲットとパイナップルだけ食べてくれました。
同じようなお子さんいらっしゃる方や似たような経験がある方、本当に困っているので、なんでもいいのでアドバイスいただけませんか?😭
毎日毎日でもう食事の時間が怖くて、、
よろしくお願いします。

ちなみに胃腸炎ではありません。

コメント

チョコラスク

周期性嘔吐障害でしょうか?💦
嫌なことあると吐いちゃう、吐きグセの様なものですが、食べ物で、ではないですがうちの子がそういう傾向ありです。
いろんな栄養あるもの食べさせたいですよね💦心配ですね💦💦

• みかんゼリー

みかんゼリー

回答ありがとうございます!

そんな病気があるんですね💦
    このままじゃ心配なので、念のために病院に行ってみます😭

• 10月29日